我和我妈脾气不对付,她看不上我,总想恶语相加,她说话不好听,我也说话不好听,这不刚刚又吵架了,我想

我和我妈脾气不对付,她看不上我,总想恶语相加,她说话不好听,我也说话不好听,这不刚刚又吵架了,我想离家出走,和8他们断了联系... 我和我妈脾气不对付,她看不上我,总想恶语相加,她说话不好听,我也说话不好听,这不刚刚又吵架了,我想离家出走,和8他们断了联系 展开
zhourong7462
没有父母是不爱自己的孩子的吧,可能只是她的表达方式过于粗暴,或者是她的期望太高。首先,你要相信父母的爱是最无私的。然后,离家,并不是出走,而是要抱着自己到社会中闯荡,要锻炼自己的独立生存的能力,以此为目的,而不要负气跟家里断什么联系。
追问
可她对我俩姐说话就不那样,态度也比我好多了,是因为她俩上的学多,现在工作挣钱也多,我呢没上什么学,也没什么本事,挣钱也只够自己花的!而且我俩姐长的都好看,我最丑,虽然平时对待都差不多,但对我态度就不好,当然时间久了我也不说好听的,久而久之就时不时说话不对付就吵起来了!
追答
你看,你有不如姐姐的,那就要在别的方面做的比姐姐好才行。比如对老妈的态度要主动改善,还包括自己要不断缩小在其他方面的差距。父母都希望自己的子女对自己好,还有本事。太正常的情况。
丶豆油丶
终究是父母,我家也一样,只不过我之前吵架,后来就左耳进右耳出,都年纪大了,能让就让着点,
追问
可她对我俩姐说话就不那样,态度也比我好多了,是因为她俩上的学多,现在工作挣钱也多,我呢没上什么学,也没什么本事,挣钱也只够自己花的!而且我俩姐长的都好看,我最丑,虽然平时对待都差不多,但对我态度就不好,当然时间久了我也不说好听的,久而久之就时不时说话不对付就吵起来了!
追答
很正常,要不怎么有偏爱这么一说,有些事情看的太重什么也改变不了,我爸对他另一个女儿就很好,我也没办法,我要是很计较自己还难受,时间长了就看淡了,对于这种事情你要有你喜欢我我就喜欢你,你不喜欢我我就不喜欢你的态度,凡事不用太计较,毕竟是父母不能去断绝关系,毕竟吃喝哄了你这么久,如果没有家人的感觉就当责任了,就当恩人,有恩就得回报
素朴还婉顺的小松柏1
不能这样做,也不能这样想,妈妈永远都妈妈,任何人也不能比。
追问
可她对我俩姐说话就不那样,态度也比我好多了,是因为她俩上的学多,现在工作挣钱也多,我呢没上什么学,也没什么本事,挣钱也只够自己花的!而且我俩姐长的都好看,我最丑,虽然平时对待都差不多,但对我态度就不好,当然时间久了我也不说好听的,久而久之就时不时说话不对付就吵起来了!
追答
一定学会尊重父母,自己努力工作,