我该怎么办??

和老婆结婚5年多了一儿一女,家是农村的,现在她在家里带小孩,我妈也在家里,爸爸也在外面工作,等于是两个大人带两个小孩,儿子是大的在上幼儿园,早上校车接走,晚上送回家,现在... 和老婆结婚5年多了一儿一女,家是农村的,现在她在家里带小孩,我妈也在家里,爸爸也在外面工作,等于是两个大人带两个小孩,儿子是大的在上幼儿园,早上校车接走,晚上送回家,现在老婆和我说她过年要出去,不是和我在一起是去别的地方,她说那边工资高,这时我就很生气了,我说你要出去咱妈怎么能带两个小孩,她还有病在身,(我每个月6000有5000多都打给她了,我也不抽烟,也不喝酒,钱每个月都打,我每月身上从来不会超过800块钱,5年都是这样,我都不知道我挣了多少钱,她也没告诉我卡密码,我问过,她也没说,不说就不说吧,男人挣钱给女人花,应该的吗。)我说钱个月都打给你了,我就留个生活费,我说不指望你挣钱,就想你在家把孩子带好,平时大的去上学了,就个小的在家,我说你和咱妈两个人带一个小孩你还不想带吗?我说你们轮流带也可以,她一直让我离开这个地方,我说离开这个地方我不能保证还能找到6000的工作吗,反正她现在一直想出去不想带小孩,我老妈带不了两个小孩的,因为我老妈也试着带了半年多,还是不行,小孩不生病还还说,两个小孩同时生病,她也没办法,遇上这样的老婆我该怎么办啊?我也不指望她工作,不想带让我老妈带也可以,就是小孩生病的时候我老妈不至于手足无措。现在我真的很烦他,我该怎么办呢????? 展开
江风入云
再沟通一下吧,我是女性,虽然不懂你妻子的真实情况,但一个长期照顾孩子的女性也会忧虑的,长期不工作,整天家长里短,就会感觉脱离社会没有安全感,越来越黄脸婆,感觉自己只是个生育工具和免费保姆

当然,你也不容易,你也尽可能把钱留家里,但是你也知道现在看病多贵,孩子的用品尤其贵,财米油盐都要钱。两个孩子,带个病老人,其实5000并不耐花。

你们可以考虑找个亲戚(她妈妈或者其他亲友或熟人介绍)做保姆,分担压力。

在家乡给她办个小卖部?一边买卖一边带孩子?

让她先去她想去的地方上班,她稳定后,打听打听当地行情,再考虑你要不要过去,或者你在她所在城市投简历。总之最好至少有一个稳定。

她是否与婆婆有矛盾?照顾孩子的理念又分歧又不好和你说――说了也无用?
百度网友723ccc7
我比较赞同你的想法,现在孩子毕竟还小,不仅是你妈一个人带不过来,小孩从小没有父母的陪伴,对孩子的心理也有一定的影响。如果你老婆执意要出去工作,你可以劝你老婆在家做一些小工,等孩子大了,上初中或者高中再出去也不迟。
巴图妈妈妈
坐下来跟她谈谈,夫妻两人关键时刻应共度难关。她要是不同意,你下个月就假装没工作或失业了,就是找个理由,工资先不打给她,然后跟她装可怜,工作不好找了,失业了咋办等等,让她想办法
百度网友2ae9979
不知好坏,不知幸福与不幸,不懂生活的甜与苦,痛与乐,只认为外面的世界很精彩但那精是有钱人的,靠打工挣钱辛苦的人只有累辛苦,这之味她是不清知的,多讲一些辛苦外面世界的难,让她知道钱来之不意的体会。清一下头脑
嬉嬉ya
应该是她有心事,出去打工只是一个借口,说真的都两个小孩了、要是她真出去打工她也会舍不得孩子,还是要多和她沟通、谈谈心