饭放冰箱三天了还能吃吗

妖感肉灵10
剩米饭放冰箱三天了不能吃。
冰箱冷藏的温度一般是5°C左右,这样的温度条件,细菌的生长繁殖会受到抑制。但冰箱不是保险箱,某些致病菌,如单核细胞增生李斯特菌,即使在5℃以下仍可生长。也就是说放在冷藏室的剩饭也不能长时间保存,一般2天以内还是可以吃的,超过三天则不能吃了。
吃不完的剩饭放冰箱的时候,最好用浅口的碗装好,并且用保鲜膜封口,浅口碗能保证剩饭冷却更快,冰冻的温度更均匀,密封则能避免食物串味。
皆有可能836

剩饭剩菜在常温状态(25°C)超出6钟头,亚硝酸钠成分会直线升高,换句话说不放到电冰箱得话,剩饭剩菜是不可以留宿的,最多只有隔顿吃。
冷藏室的温度一般是5°C上下,那样的温度标准,病菌的生长发育繁育会遭受抑止。但电冰箱并不是保险柜,一些病原菌,如单核细胞增生李斯特菌,即便在5℃下列仍可生长发育。换句话说放到冰箱冷藏的剩饭剩菜也不可以长期储存,一般2天之内还是可以吃的,超出三天则不可以吃完。
假如煮的饭剩的过多,预估二天吃剩,建议晾凉后,用碗散装并且用保鲜袋密封,放进冷藏冰柜冷冻起来。

冷藏冰柜的温度一般都是0°C下列,白米饭中的水份会结冻,病菌基本进到“休眠状态”,但这并不表明放到冷藏冰柜的剩饭剩菜就不容易霉变,仅仅说病菌滋长的速率变慢了。一般放到冷冻柜的剩饭剩菜2周都不容易霉变,可是也建议一周内解决掉。存的长时间,白米饭的口味、营养成分都是降低。
吃剩的剩饭剩菜放电冰箱的情况下,最好用浅口的碗装好,而且用保鲜袋密封,浅口碗能确保剩饭剩菜制冷更快,冷冻的温度更匀称,密封性则能防止食材反味。

剩饭剩菜解决情况下留意
1、剩饭剩菜从电冰箱拿出来后一定要加温才可以吃,电冰箱并不可以杀掉病菌,只有抑止病菌滋长,因此还是需要根据高温杀菌。此外,生冷食物的食材吃完对胃肠也不太好。
2、忌反复“加温―冷冻”剩饭剩菜,剩饭剩菜从电冰箱取下之后就千万别回电冰箱了,假如估算一次吃不上那么多,就少拿一点。
纤月舞5k

不能。放置三天的米饭口感会很差,营养大量流失,很易滋生细菌,极易变质,因此不能食用。米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,但米饭中的赖氨酸含量较低。
卷溶溶02O
饭放冰箱三天不可以吃了,因为时间长了它会变色的也会有异味儿的。吃了对人的身体是不好的。要是放在冰箱里三天了就不要再吃了。
勿忘初心572976
最好不要吃,放了三天后营养流失严重,而且容易滋生细菌,对身体也不好。非得吃的话一定要高温加热。