一般可以吃什么保护肝脏的健康?

百度网友0594f3f

肝脏是人体重要的代谢器官之一,患者摄入高蛋白,高纤维,低脂肪的食物对于肝脏是比较好的,比如说要多吃一些牛奶,鸡蛋,鱼肉,瘦肉。除此之外也建议患者要多吃一些清淡易消化的食物,比如说可以选择进食蔬菜和水果类的食物,包括芹菜,菠菜,冬瓜,苦瓜,能够有效地补充体内必需的纤维素,增强肝细胞的代谢功能,能够有效的预防肝硬化,脂肪肝的发生。:平时可以多吃一些苹果,葡萄,胡萝卜这些食物都能够保护肝脏,尤其是胡萝卜,它是非常有营养的,能够健脾消食,它还能提高身体的维生素a,对于保护肝脏是有很大的效果,但是如果经常吃药的话,是有可能会损伤肝脏,如果吃了有农药残留的蔬菜瓜果的话,也有可能会损伤到肝脏。

有帮助

请选择不喜欢的原因
内容夸张/违反常识
跟其他回答矛盾
回答跑题
违法/低俗
答案太简单/不实用
答案太晦涩/难理解
其他问题
取消

林云翔主治医师

全科武汉协和医院

病情分析:想要保护肝脏的话,在平时可以多吃一些水果,如葡萄,草莓,多吃一些蔬菜,如蘑菇,胡萝卜等等,这些都是有保护肝脏的作用。另外也可以吃一些中药,枸杞子能够护肝明目,平时生活中不要吃刺激性的食物,也要避免经常生气

乐馨馨

肝脏是我们身体里面非常重要的器官,肝脏的健康就象征着身体的健康,肝脏不好可能就会导致身体健康受到影响,甚至影响自己的生命,吃什么对肝脏好。
1、胡萝卜:胡萝卜是我们生活中常见的食物,胡萝卜是非常有名的排汞食物,胡萝卜中的维生素A能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中的脂肪。纤维素还能帮助清理结肠中的垃圾,并加速将其排出体外。
2、猪血:据《本草纲目》记载,猪血有解毒的作用,有益于肝脏排毒。我国在很早以前,就已知道吃猪血和其他动物的血可清除体内的污物。这在空气污染的现在,每天应该进行深呼吸,吐出污染的空气,并时常吃猪血汤维持肝脏机能是非常必要的
3、红枣:有研究显示:连续吃红枣的病人,健康恢复比单纯吃维生素药剂快3倍以上。因此红枣就有了“天然维生素丸”的美誉。实验也证明每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。
4、小白菜:适当吃小白菜能起到养肝、排毒的效果,还可以清火。小白菜中的维生素、矿物质、膳食纤维都不差,小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管的弹性。