我现在是初三的学生,每天晚上要学习到12点,早上5点就要起床,大脑很累,谁能帮我合理安排一下?

一些补脑的东西,怎样合理安排食谱,怎样自己上课不打瞌睡,怎样合理安排学习时间?先谢谢了,我会把我所有的财富都给你!!谢谢... 一些补脑的东西,怎样合理安排食谱,怎样自己上课不打瞌睡,怎样合理安排学习时间?先谢谢了,我会把我所有的财富都给你!!谢谢 展开
玉米人_2
补脑的东西可多啊 我上初三的时候我妈天天给我砸核桃吃,多吃点杏仁、松子、山核桃什么的,叫你妈妈给你剥好了,放袋子里,要吃的时候用微波炉一热,倍儿香,上晚自习累了就吃一点。食谱照往常,不需要特意去补。建议你吃点猪肝汤,西兰花,黑木耳等维生素多的东西,夜宵我妈经常熬莲子汤、银耳汤,你也可以加点黑米、黑豆煮粥喝。听人家说猪肉等大荤吃了不利于记忆力,未考证,节制点吃吧。
早餐也比较讲究,干稀搭配,含淀粉的东西一定要吃,免得到第四节课饿得头晕。牛奶最好晚上喝,早上肠胃比较虚弱,喝点豆浆比较好。
至于补品那吃了就是图个心里踏实,不见得有多大用,但是听人家说三勒浆效果不错(那个叫苦啊,喝的时候眼泪都被逼下来了,肯定得抗疲劳啊)。
上课不打瞌睡根本办法只有一个,就是晚上早点睡觉,12点不算迟啦,我初三的时候都是2点以后才沾着床边,睡眠不在多而在精,得睡的踏实才行,有的人到了夜深人静的时候就想东想西的发愁,愁有个啥用啊,该睡就得睡。你也可以带点风油精到学校,但治标不治本,人的精力是有限的,把它放到无限的学习生涯中去,那就得懂得好好分配。
还有最佳的背书时间其实不是早上,早上背书记得快忘得也快,晚上则相反,这就得看你个人情况啦,大脑啥时候最活跃,最清醒就什么时候背书、看笔记。
大脑总是累就得常常调节,数理化做多了就找点诗词背背,或者去整理错题集,干一些脑活动较小的事。
学海无涯,题海无边。每天发的讲义日积月累都得赶上人高。建议你每周周末坐在床上没事就把这周发的讲义统统倒出来整理一下,边整理边回顾错的题。整理的困了刚好睡觉。
恩,再有的我也一时想不起来,找找周围的学长学姐问问吧。
匿名用户
病情分析:怎样合理安排食谱,怎样自己上课不打瞌睡
意见建议:其实课上利用好时间,下课即使安老师的要求复习一下即可,不用加班加到这么晚,这样只会是白天没精力而已,我们都知道学生压力大,但是一定不要给自己太大的压力,合理利用好自己的时间
我不在这里里
你要上课不打瞌睡的话你可以喝咖啡 但是咖啡对小孩子是不好的 其实你可以在学校里尽量把作业都做完 回家后你就可以只看书和另外做一些习题 我个人来看的话 市面上补脑的东西都是没用的 关键是看你自己怎么安排自己的时间 话说你说得安排食谱是指饮食?饮食的话就是吃蔬菜 肉类 水果 补充营养 但一定不要过剩 你是睡眠的时间太少了 要减少学习的时间 不然你自己会很累
南柯一梦宅
意志是很重要的
高三我一点睡,六点半起,基本是不瞌睡的,要有合理的作息,一定要午休,食物只要你喜欢吃不太油腻就行了。我们老师推荐过洋参含片,和乐力的啥粉,心态放平,别太紧张,我就是太紧张导致发挥失常,还有要给自己找乐子,偶尔听听音乐,看个电影啥的
最好可以跟着老师走,加强强项,补足弱项
最后,祝你成功