东北的大米真的比南方的大米好吃么?

东北的大米真的比南方的大米好吃么?... 东北的大米真的比南方的大米好吃么? 展开
破名太费劲了

东北大米确实比南方的大米吃起来要更加好吃,首先在口感方面,东北产的大米都是颗粒比较饱满,吃上去不仅软糯,而且还有些香甜的味道,这是因为东北的大米都是在黑土地上种植起来的,一年只种一季,所以能够让米粒经过更长时间的淀粉积累,里边的营养成分也更加丰富,但是南方种的大米主要种类也跟东北中的有些不一样,他们主要种的都是籼米,口感上就跟东北的大米粘性有些差别,蒸出来之后米饭就是有些松散,但是吃起来口感会更加脆爽。

百度网友8846496

东北地区由于日照充足积温时间长昼夜温差大土壤肥沃水质纯净等得天独厚的自然地理优势,使东北米呈现如下特点:颗粒饱满,质地坚硬,色泽清白透明;饭粒油亮,香味浓郁;米质较脆;有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等营养物质;横断面呈扁圆形,颜色白色透明的较多,也有半透明和不透明的;淀粉含量高,好吃,有香味,不回生......

东北大米主要种植于黑龙江省、吉林省、辽宁省的广大平原地区,种植在极其肥沃的黑土地中,吸收了足够的氮、磷、钾等多种矿物元素,阳光雨露充足,又有纯净无污染的灌溉用水,生长周期一般五个月左右。独特地域优势,保证了东北大米独有的高品质。

老账仁

只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

摩羯轮回lb

1、水稻品种要好,比如秋田小町、长粒香、稻花香,越光、龙稻18等等。。
2、成熟期昼夜温差大,这样会让支链淀粉含量高,东北大部分地区都满足这个要素。
3、水土原因,土地有机物质要丰富,各种矿物质也丰富,黑土地出产的农作物要明显好吃,世界五大黑土地就在东北吉林黑龙江。灌溉水质要好,比如长白山周边百公里的大米都不错,镜泊湖周边大米也不错,著名桓仁大米和延吉大米的水源都是来自长白山。最好的米都是来自河流的中下游,河水的冲刷为土地带来大量的营养物质。优质东北大米的地理标识产地很多:五常大米、延吉大米、响水大米、桓仁大米、盘锦大米、营口大米、舒兰大米、东港柳林大米等等,他们有一个特点都是号称贡米,因为当年大米产量小,好吃的大米产量也不高。

HJRH

是的,东北的大米确实比南方的大米好吃。因为北方的大米生长周期比较长,接受阳光照射的时间比较长,所以营养更丰富,口感更好。