东北的大米真的比南方的大米好吃么?

东北的大米真的比南方的大米好吃么?... 东北的大米真的比南方的大米好吃么? 展开
不秋梵宜7U

大米这是主要主食之一,除了面粉,大米就是之一主食了,它有和面粉不同,几乎每个人都吃过大米,要说具体哪个地方好吃,这个真实的体验就是每个地方都要好吃的大米。一方水土养育一方人,大家吃习惯了,就喜欢吃从小的那个味儿,因为它承载的不仅是儿时的味道,还有情怀、向往和美好的回忆。当然大多数人也有地域心里的,无论好吃不好吃,就喜欢自己家乡的味道。

文章图片1
我的地标是大西北,这是也生产大米,虽然好多人不知道,可是的大米真是软糯香浓。像新疆的阿克苏地区,古来有塞外江南,鱼米之乡的美誉。还有新疆的察布查尔、莎车县、米东仅上述几个地区就占到了新疆稻谷总产的40%。新疆大米由于当地特殊的地理条件和早晚温差大,光照特别充足条件适宜,大米的品质非常好,这一点同东北大米非常相似,都是一年生长一季水稻。生育期长,水稻籽粒饱满,大米绵软香甜! 要说东北大米和南方大米的区别,我认为各有所长吧,因为南方它的气候和地理位置的关系,所以他的米容易消化,主要容易吸收水,一般南方大米一年可以种植两次,而北方的大米好吃,在它的生长期一年一次,尤其是东北大米更长大,米看上去晶莹剔透油,大
乐雅洁7d
东北黑土地,光照长,生长的时间也长,加上气候凉爽,产出的大米油性大,软糯,真的比南方大米好吃。
鲁叶291

从口感上来说,东北大米粘性较强,,生米腹白较小,胶质含量高。 南方的籼米,颜色发灰,透明度很低,质脆易碎,粘性比较低,蒸熟后比较散,吃起来口感略粉。
荆芥小白

东北那边的米跟南方产的米都是两种款式的,东北的米叫东北大米,颗粒饱满,很圆润,南方的话有很多米,有米米有细米,还有米粮食比较多,种类比较多的话是一般比较偏爱南方的大米的。
晨曦胖哥

在中国,好像一直存在“两派”的感觉,一方喜欢大米,另一方喜欢面食,这个拥有着几千年文化的东方大国,不仅有各种各样的文明,就连饮食文化都是那样的出类拔萃,之前就听很多人说过,中国菜不仅丰富多样,更是有种博采众长的感觉,但是中国人的饮食不仅有菜品,还有主食的搭配。

一直以来中国的主食就是大米和面食这两种,而大米可以说在中国人的饮食文化中有不可动摇的地位,由于中国地方大,所以种植大米的地方就有很多,一直说大米是南方的主食,但是近期在网上看到有很多人对于东北大米和南方大米一直在辩论,很多人都说东北的比南方的好吃多了,到底是怎么回事呢,一起看看。

为何东北大米比南方好吃?听米行老板说完,才知真正的优势在哪!

就全国范围内来说,东北出产的大米是非常出名的,尤其是近几年,人们逢年过节的礼品都是出自东北大米,不过为什么同样是盛产大米的南方,远远没有东北大米好吃呢,小编为了一探究竟,请教了别人一番,听米行老板说完,才知道真正的优势在哪,其实很多人都想错了。

01首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。

但是每个地方都有自己的饮食习惯,如果询问一番南方人,说不定人家喜欢的就是他们大米的脆散,因为饮食习惯的不同,所以并不能一概而论,只能说各有所长吧,因为喜欢的人是不会因此改变的,大家喜欢吃大米吗,你们觉得东北大米好吃还是南方大米好吃?