为什么巴塞罗那叫宇宙队?

称呼的由来... 称呼的由来 展开
  巴塞罗那足球俱乐部(Futbol Club Barcelona),中文简称巴萨,是位于西班牙巴塞罗那市的大球会,1899年11月29日由瑞士人汉斯-甘伯创立。西甲传统豪门之一,也是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一。由于人们非常喜爱巴萨,起了不少外号。
  巴塞罗那最著名的外号叫宇宙队。这是根据巴萨俱乐部的实力起的外号。意思地球上已经没有球队能战胜巴萨了,巴萨是宇宙的球队。
百度网友298bbc0
因为皇马是银河战舰,巴萨击败了皇马,就称为宇宙
jinxiyin1984
地球上所有的球队都不能打败巴塞罗那,所以只能说他们是宇宙队
因为地球上没有球队可以战胜巴萨!(其实还是有的,只是巴萨打法太超时代了)
crazymantt
名不惊人心不死嘛。