电脑重装的两个问题,高分求高手帮忙解决啊!!

我昨天晚上清理的时候不小心把c盘里的某些东西删了,当时机器能够正常使用,就关机了,今天早晨一开机就出现了ntldr丢失,开不了机了!这是背景.问题是:我电脑开机一直要按F... 我昨天晚上清理的时候不小心把c盘里的某些东西删了,当时机器能够正常使用,就关机了,今天早晨一开机就出现了ntldr丢失,开不了机了!这是背景.问题是:我电脑开机一直要按F1,自从装了这个系统就这样,所有方法适过都不能跳过这一进程,然后现在这个文件丢失了,可是启动时还是得按f1,以前按f1之后会进入一个选择系统界面,现在按之后就直接说文件丢失,插上u盘启动盘后电脑无法启动...没有光驱...怎么办啊怎么办...怎么让u盘启动啊...或者恢复系统.. 展开
酷我音乐盒4
楼主你好,你看看你主板能不能支持usb设备启动,如果支持的话你可以弄个外接光驱,在弄一张系统光盘,重装系统就可以了
下载一个大白菜U盘启动工具,把U盘弄成启动盘
cjhyy1
开机按F8进入安全模式运行试试,能修复不
完善信仰
你好,你开机按F2或者Del键进入BIOS,将系统第一启动项设置为可移动设备,然后保存,插入U盘就可以了。
百度网友cef0000
一、开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
二、你的U盘是否做成了启动U盘,只有做成了启动U盘后而且将电脑设置成U盘启动才能使用U盘启动电脑,如果你的U盘不是启动U盘请按照下面的方法将U盘制作成启动盘,就可以使用U盘启动电脑了。下载一个U盘启动安装程序,把U盘制作为启动U盘;建议下载“杏雨梨云U盘系统2011”安装程序,这个程序可以到网上通过百度搜索“杏雨梨云U盘系统2011”找到下载地址。制作很简单:先把U盘插入电脑,运行杏雨梨云U盘系统2011程序,会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,按提示要求操作两分钟就可以制作好。