我女儿六岁散瞳验光后R:S:S+0.75 C-1.25 A150 V0.4 L:S+175 C-275 A20 V0.5是属于远视散光吗

患者信息:女6岁江苏苏州病情描述(发病时间、主要症状等):今年6岁,上中班,学校验视力验出不好,说是散光,去了医院眼科医生让滴了三天的散瞳药水,过三天验出的结果S:S+0... 患者信息:女 6岁 江苏 苏州
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年6岁,上中班,学校验视力验出不好,说是散光,去了医院眼科医生让滴了三天的散瞳药水,过三天验出的结果
S:S+0.75 C-1.25 A150 V0.4
L: S+1.75 C-2.75 A20 V0.5

想得到怎样的帮助:
请问这是属于远视散光吗?是不是只药配镜矫正就可以了,不用做别的治疗了吗
碎星疯
知道合伙人金融证券行家
视保行业4年从业经验;熟悉店面运营管理、店面成交、团队组建管理、商务谈判、招商加盟;精通眼科视光学。

R为右 L为左 S为球镜 C为柱镜 A为散光轴位 +为远视 -为近视 V为矫正视力,具体度数换算如下:
右眼:75度远视性弱视联合有125度近视性散光,散光轴位为150度角,矫正视力0.4
左眼:175度远视性弱视联合有275度近视性散光,散光轴位为20度角,矫正视力0.5

分析:孩子两只眼睛都属于远视性弱视,同时都联合有近视性散光;而近视性散光一般都是角膜散光,很大可能是先天性的散光;那么可以推断是因为散光导致了弱视,又称屈光不正性弱视;而弱视就是由于视觉系统发育的关键期进入眼内的视觉刺激不够充分,剥夺了形成清晰物象的机会(形觉剥夺)和(或)两眼视觉输入不同引起清晰物象与模糊物象间发生竞争(双眼相互作用异常)所造成的单眼或双眼视力发育障碍。一般矫正视力低于0.8。 弱视又被称为低视力,与屈光不正不同,屈光不正可以通过眼镜矫正,戴上合适的眼镜就能看到1.0,而弱视不管怎么配眼镜、配任何度数的眼镜,矫正视力都达不到1.0;并且弱视一般超过12岁则无法再治愈,从而形成终生的视力残障,成为残疾人;
对于弱视,传统的治疗方法是配镜和遮盖,需要的时间比较长,很容易出现还没治好孩子却已经过了年龄段无法再治疗的情况;而即便是治好,也仅仅是弱视治好了,可屈光不正却还在甚至更严重,还是要戴一辈子眼镜,殊不可取;
而我是全国性连锁加盟机构闪亮一生视力康复中心的店面负责人,我们治疗近视、弱视、远视等采用的纯物理疗法,实践证明,假性近视在我们这不成为问题,往往几次治疗就已经完全恢复;而中高度近视,需要的也仅仅是患者的配合和时间;当然,如果你的度数太高,800度以上了,那么我们也只能保证治疗会有一定效果,但是究竟能恢复到什么程度,究竟要花多长时间,那就很难说了;而对于弱视,我们的治疗效果相较于传统的治疗方法显得尤为神奇,不仅仅是恢复速度要快得多,更重要的是我们直接提升的是孩子的裸眼视力,那么裸眼视力提升上来就不需要戴眼镜了!从而让孩子彻底摆脱眼镜的烦恼;值得一提的是我们主要针对的是20周岁以下的亚裔青少年儿童;年龄越大,效果越差;欧洲人则根本不适合;如果你的条件符合,你可以到我们闪亮一生来,希望能帮助到你;
卷简6k
系混合散光,首先要戴矫正眼镜,由于矫正视力低于相应的年龄视力,因此可以诊断为弱视,应该给予相应的弱视训练,具体方法应遵医嘱!
追问
医生让配矫正眼镜,戴三年复查,我现在要搞清的是这属于远视还是近视,在医院时听了女儿眼睛不好,都昏了,没听清到底属于远视散光还是近视散光
追答
孩子属于混合散光。即既有近视成分,又有远视成分,从视光学角度说,外来的平行光线经过上的屈光系统的屈折,其中一条子午线成像于视多膜前,另一条子午线成像视网膜后。配戴矫正眼镜后定期复查矫正视力情况,如三个月一次,绝非三年复查。您在苏州可上苏州眼视光医院检查、治疗呵!
郑州精功眼镜
是远视散光 加屈光参差 应配镜治疗 注意用眼卫生
匿名用户
先查b,再查ban
jiang
知道合伙人教育行家
临床医学从业者

恩。还是让正规医生看看吧