高一生物题目求解

1.如图。(1)该化合物由____种氨基酸组成,该化合物称为____肽(2)若以4条上述肽链合成(不通过肽键)蛋白质,则:①需氨基酸___个,含氨基___个,羧基___个... 1.如图。
(1)该化合物由____种氨基酸组成,该化合物称为____肽
(2)若以4条上述肽链合成(不通过肽键)蛋白质,则:
①需氨基酸___个,含氨基___个,羧基___个,肽键____个,R基有___种;
②若每个氨基酸的平均相对分子质量为128,则这4条肽链形成的化合物的相对分子质量为____。(肽链互相连接时发生的化学反应忽略不计)
(3)蛋白质的分子结构师极其多样的,原因是组成各种蛋白质分子的氨基酸_________,同时由肽链构成的蛋白质的________

2.试验设计:验证镍是玉米幼苗生长必需的无机盐。
材料用具:完全营养液甲、缺镍的完全营养液乙,适应的容器和固定材料、长势相似的玉米幼苗、含镍的无机盐。
(1):方法步骤:
①将长势相似的玉米幼苗分成数量相同的两组,编号A、B
②将A组玉米幼苗放在缺镍的完全营养液乙中培养,______________________。
③将两组玉米幼苗放在相同的适宜环境中培养数天,观察___________________________。
(2)试验预期:_______________________________________________。
(3)从科学研究的严谨角度出发,为进一步证实A、B两组玉米生长状况的差异是由于镍元素供应不同引起的,欢应增加哪些试验步骤?结果怎样?
___________________________________________________。

(我考虑这又不要把这两题分别提问。求各位朋友全都解决了吧。财富我全押上了)
grass_fly
1.如图。
(1)该化合物由__3__种氨基酸组成,该化合物称为__四__肽
(2)若以4条上述肽链合成(不通过肽键)蛋白质,则:
①需氨基酸_16__个,含氨基_4__个,羧基_8__个,肽键__12__个,R基有__3_种;
②若每个氨基酸的平均相对分子质量为128,则这4条肽链形成的化合物的相对分子质量为__1832__。(128*4-3*18)*4(肽链互相连接时发生的化学反应忽略不计)
(3)蛋白质的分子结构师极其多样的,原因是组成各种蛋白质分子的氨基酸__种类,数目,排列顺序不同__,同时由肽链构成的蛋白质的__空间结构不同______

2.试验设计:验证镍是玉米幼苗生长必需的无机盐。
材料用具:完全营养液甲、缺镍的完全营养液乙,适应的容器和固定材料、长势相似的玉米幼苗、含镍的无机盐。
(1):方法步骤:
①将长势相似的玉米幼苗分成数量相同的两组,编号A、B
②将A组玉米幼苗放在缺镍的完全营养液乙中培养,将B组玉米幼苗放在完全营养液甲中培养
③将两组玉米幼苗放在相同的适宜环境中培养数天,观察_玉米幼苗生长情况__。
(2)试验预期:__B组玉米幼苗生长情况好于A组玉米幼苗____。
(3)从科学研究的严谨角度出发,为进一步证实A、B两组玉米生长状况的差异是由于镍元素供应不同引起的,欢应增加哪些试验步骤?结果怎样?
__应在A组的缺镍的完全营养液乙中添加含镍的无机盐,结果A组玉米幼苗生长情况渐渐与B相同,则镍是玉米幼苗生长必需的无机盐__。
匿名用户
(1). 4个氨基酸 三肽
(2).16个 4个 8个 12个肽键 3种R基 (128*4-18*3)*4=1832
(3).种类、数目不一样;空间构象不一样。
2.(1)将B组玉米幼苗放在完全营养液甲中培养
生长状况。
(2)B组生长状况不如A组。
(3)之后在A组中加入含镍的无机盐,再次培养观察。如果生长状况恢复且犹如B组,则镍是该植物生长必需的无机盐。