纽卡斯尔联最好战绩是什么

百度网友360935a
1992-1993赛季结束,纽卡斯尔联队以高出第二名8分的成绩夺得乙级第一名,升上甲级(后改为英超),随后几个赛季,纽卡斯尔联队均名列前茅,纽卡斯尔联队终于复兴了! 1993-1994赛季,“升班马”纽卡斯尔联队即夺得第三名,基冈功不可没,他还造就出一名新秀:安迪·科尔,是赛季的最佳射手。接下来两个赛季,纽卡斯尔联队宛如一只下山猛虎,在联赛初期连战连捷,无人能挡,高距积分榜首。可惜到了末期也就是英超最关键的时候,该队连犯后劲不足,缺乏经验的毛病,势头逐渐减弱,最终将英超冠军拱手让出,这也难怪,刚升上英超不久的纽卡斯尔联队毕竟还比较年轻。1996~1997赛季初期,纽卡斯尔战绩不够理想,基冈辞去了主教练职务,他为纽卡斯尔所作的贡献使纽队球迷对他感激不尽。接替基冈的是英国足坛又一传奇人物达格利什,最终纽队和上赛季一样,再次屈居亚军,不过这次夺亚使他们获得参加欧洲冠军杯赛的资格。从1997-1998赛季开始,球队的成绩总是不尽如人意,只排在积分榜的中游,唯一可以慰寄球迷的是他们于1998年和1999年两夺英格兰足总杯亚军。
百度网友b2ea355
纽卡斯尔联队曾4次夺联赛冠军,2次夺英格兰足总杯冠军,4次获英格兰足总杯亚军 。俱乐部最后一次的重要荣誉是在1969年获得欧洲博览会杯冠军。
纽卡斯尔联足球俱乐部(Newcastle United Football Club),是一家位于纽卡斯尔的英格兰足球俱乐部,成立于1881年,英格兰足球超级联赛球队之一,主场位于泰恩河畔纽卡斯尔(Newcastle upon Tyne)的圣詹姆斯公园球场。纽卡斯尔联队不仅在英国,而且在整个欧洲都是成立最早的足球俱乐部之一。球迷亲切的称这只穿黑白条球衣的球队为“喜鹊”。