跪求大家帮我写一篇作文,题目是:就在这一刻,我看过网上的了,不行,希望大家是自己写的

匿名用户
教育资源网

在这一刻

我抬起头,第一次发现爸爸的头上 有那么多我不敢直视的白发,第一次 知道爸爸已经老了,第一次知道自己 已经不用再踮着脚尖仰望爸爸的脸。 我日渐长大了,爸爸却燃烧了自己 的青春,岁月的飞刀在他的脸上刻下 了一道道的划痕,我却忽略了父亲的 白发,忽略了父亲的苍老。 在这一刻,我有一种从未有过的感 觉,是懊悔还是内疚?

想为父亲写些什么,许久许久了•• ••但不知为何,每当提起笔写下“父爱” 时,却理不出个头绪来。 在这一刻,心里怪难受的,像是什 么东西抛向湖面泛起涟漪,却不敢去 想那就竟是什么!默默的,静静的!

偷偷的拿着本杂志坐在父亲的旁边 ,眼睛悄悄地偷瞄着。 父亲的长相确实不出众。身高只有 165cm,还微微驼着背,“40多岁的人 ,却像60多岁的老头子”。这是我的妈 妈针对爸爸的驼背时说的。爸爸是浓 眉大眼,正宗双眼皮,可是因为长期 面对电脑,却使得这明亮的双眼变得 臃肿。至于鼻子嘛,和普通人没什么 两样,就是皮肤太粗糙,致使面对面 的距离都可以看清鼻头上的毛孔。这 嘴唇倒是长得红润而丰厚,用他自己 的话来说叫做“性感”。 矮小的个子,并不精致的五官使他 让人感觉弱不禁风,甚至说得恶劣些 还“贼眉鼠眼”。

咋一看是这样,可是爸爸却有一双 强壮的手臂。虽不像广告里那样满是 肌肉般得强健,但是这双手总是那样 有力和坚定。 夏天的时候,总喜欢搂着父亲的手 臂,搓上搓下,干嘛呢?用手反复沿 着爸爸粗粗的血管。仿佛是大地上突 起的山脉。凹凸不平的感觉。 摸着爸爸的血管,感觉血液在流动 ,感觉亲情在血液中蔓延,一种血浓 于水的情,紧紧系着家上的心。 在这一刻,亲情如丁香,淡淡悠长 ,只有当岁月走过,才渐渐品出哪淡 淡的父爱中所蕴含的深远韵味!

当同学羡慕我的游戏等级有多高时 ,这都归功于我的爸爸!他可谓是恪 尽职守,每天算好时间停车•挪车•举 报•炼卡•偷炉••••五个月以后,我的游 戏排名从倒数翻天覆地到整数,爸爸 的手也牺牲了,沦落为鼠标手,自然 爸爸罢工了! 但是爸爸也很有能耐,竟可以从“ 抢车位”“农场”这些个游戏中看到人生 的哲理!当他意味深长地告诉我时, 我觉得很滑稽也充满敬佩之情。 在这一刻,我知道,无论是游戏还 是人生都要靠自己的双手成就。

我可以感觉得到,小时候那双手, 教我写字时的耐心,牵我过马路时的 谨慎••••它告诉我:“命运的建筑师, 就是你自己!”

他从苦难碾碎的滚滚阅历中,筛出 饱满的种子,植入我的生命中,不断 地给养和呵护,培育了我心灵深处一 片开阔的精神高原。我多么渴望把自 己的小手永远放在父亲的大手里真切 地感受那厚重的父爱呀! 在这一刻,我注视着父亲,一种叫 做感情的胶水,将这颗心变得更重, 更厚实,我愿永远沉浸在父爱的绿荫 中,感知父爱,我愿永远感悟着父爱 这本博大精深的名著! 路漫漫其修远兮——无言父爱将永伴我,上下索求•••••