一个纠结的情感、感情问题,也许已经不是什么新鲜例子,但是真的让俺很困惑,情感专家帮帮忙吧。

这个事情,和我有关系,也关系不很大。主角,我(男)、我女同学(初中同学)、同学她对象(男…)。。我和这个初中同学毕业以后就没再联系,现在回家了,都9年多了,我也没对象,对... 这个事情,和我有关系,也关系不很大。
主角,我(男)、我女同学(初中同学)、同学她对象(男…)。。
我和这个初中同学毕业以后就没再联系,现在回家了,都9年多了,我也没对象,对她印象也挺好的,所以联系一下呗。联系以后,就出现让我苦恼纠结的问题。
好吧,上面其实都不是重点,重点是下面:
我这个女同学,谈个对象,到现在为止,谈了半年了。她这个对象,比她小3岁,才22周岁。一开始,这个男孩家里是同意的,后来,不知道为毛原因,变卦了,嫌俺这个同学工作不稳定、家离得远(不在同一个地方)、年龄大等等一堆原因,反正是不同意了。
在这种情况下,他们两个人双方还是有感情的,而且蛋疼的是他们感情还挺深。都舍不得对方,我擦勒个去!这样的话,父母又不同意,他们自己还不肯分手,作为这个男孩来说,他不成熟,没啥担当,整天就尼玛的会说我爱你,我还想你,我心里只有你……我艹了哟!他父母的工作他又做不下来,就这样,断断续续磕磕绊绊,半年了!
整天就知道说些甜言蜜语,扯些没用的蛋。我这个女同学也单纯,可以说她用情太深,也可以说她缺乏点自尊心,按说人家家长都不同意,咱还和他谈个PI啊,是不。但是人家糖衣炮弹一打,她就又和人家偷偷谈对象(父母似乎不知道)。关键是这个男的年龄小,做不了什么决定,也不当父母的家,所以他们现在就这样。
我才不管这个男的死啊活的,我只是想问高手,像我这个女同学这种情况,该怎么办?她那么爱人家,对方也喜欢她,但是人家父母不同意、虚岁也27了,这样拖下去不是办法,必须尽快解决问题。
硬要结婚,肯定不幸福。我非常反对。私奔那都是扯淡,不可能,绝对不考虑。让她结束这段感情,她又不肯,我晕哟,女孩子怎么总是这样!都傻了。一点自尊都没了。
谁来帮帮她?高分啦!
我对这个女同学很有好感。我希望她能幸福。我现在似乎不应该半路杀出个程咬金,让她更难以抉择,她现在已经很烦了。
说实话我不希望他们继续下去。不是我有私心,而是根据我的经验他们这种情况不可能幸福。
弄的我自己都纠结不清了……
反正我对她有好感,但是我并不是一定要得到她的爱,不到那个程度。但是我希望可以帮她从这个泥潭中走出来,我该怎么帮她?我能做些什么?
2楼说让他们出去住~这个我没法接受,他们没发生过关系,我也不希望自己喜欢的女孩去和别人同居……
BD_666999
就这题哥们给你屡明白儿的!
从你那女同学角度出发:
这玩意,你得实心实意站在你那个女同学角度考虑,设身处地的为人家想,和她聊天不要太有针对性,用关心的语气问她打算以后怎么发展什么的,那小子打算啥时候结婚啊,处对象不就是为了结婚嘛,不能结婚还处个P,不是耽误人家姑娘呢么。听你说那小子不成熟估计这问题一落他头上他就傻了,男的没点主见,家人还反对,不是扯淡呢么。一个女的也老大不小了,不想想自己还不为爹妈想想啊,现在摆在她面前1.两地 2 男方家里不同意 3.年龄 最重要的是第四点4.男方不成熟,男的不行啥都完(男方说爱他,行结婚吧,什么时候结给个日子,结婚结在哪,结婚之后工作啥的咋办)你这些你都问她,你别逼问,站在她角度上考虑语气问。.
从那男的角度考虑:
我不知道他干啥的,经济来源家庭条件啥的我都不清楚,但是这是个很实际的问题,以后结婚必须有婚姻保障。听你描述估计他也成功到哪去,这点事和家人屡不明白,还能干点啥。他呢,现在吧呢就是靠着以前那些感情基础维护他们之间的关系呢,天天打个小电话,发个小短信啥的,一整心情好了给送点啥东西,天天腻腻歪歪的,搞点小情调。一到大事就傻眼了,我听你描述我分析可能是这样。你那女同学正是女人最有魅力的时候,谁看谁都喜欢,他现在还小才经历过多少啊,等到再过几年他风华正茂了,再看看比他大的黄脸婆,社会诱惑还那么多,自己寻思呗……
从你的角度:
我要是你,慢慢拉近你和她的关系,但是一定要报着做那种知心好朋友的心里和她相处,因为这样你才能真诚的去为她着想,只有为她着想才能让她好,切忌感情用事,如果你有私心你的做法就会有些偏激了,可能你意识不到,但结果一定是不一样的,我想一个男人这点定力应该是有的,能做到她有什么烦心事都能和你述说是最好不过的了,慢慢让她觉得你是她的依靠,是一种精神寄托,每当她联系你时候都让她感觉到轻松很多,这样无论对以后你们做好朋友或者感情进一步发展都没有坏处。
其实我能了解你的心,但是,有时候你觉得离你很近的未必是你的缘分,还有你说你在家呆那么长时间了,我也不知道你是做什么的,男人得有自己的事业,即使你不和她在一起你也要面对以后你的生活,你承担你的家庭,所以,还得要把主要精力投入到你的事业、你的未来,没有钱都是白扯,让自己变强大起来才是真的。别把太多的精力浪费在这些感情未知数或者虚无缥缈的东西上,别让它牵扯你太多精力。你还年轻,未来的路很还很长。别太浮躁,加油!
追问
哥们你说的太好了。字字珠玑啊。本来我觉得前面那位朋友说的挺好的,打算采纳他的,但是你讲的更全面更有道理。不出意外我就要选择您的答案了。
我确实该像你说的那样去做,之前没做好,也没做到。
关于我个人的,兄弟我才回家两个月,大学毕业之后一直全国到处跑。现在回家,自己搞点小事业,还挺好。
谢谢哥们!
追答
凡事都看淡些,虽然你很上心,但是也得淡然点。男人嘛,别啥事都挂在脸上,放在嘴边,更不应该因为这类事让你如此的纠结。唉。。 有些东西吧你越在乎越着急越不是你的,也许就在你不经意间,你想要的就都来了。真的,反正我是有体会。
手机用户00100
1、如果与你们最亲昵时相比,你们当前的感情确实变淡了,原因是双方的。你的话确实是太敏感了,可能是初恋的原因吧,怕失去,希望自己的付出能得到应有的回报,并且是立马见效的那种。而她呢,你也说了,她因家庭和以前感情经历的缘故,对爱情是不信任的,也可以说是有所保留吧,既然同意跟你走在一起,那么她还是对你有感情的,并非拒爱情于千里之外,但有时会变冷淡,可能是出于对爱情的戒心,害怕再次受到伤害而不愿让自己过多地沉醉其中,通过这样的方式保持冷静,以便将来真的不合适时能及时抽身,少受伤害。
这时的话,你首先要相信自己、相信你们的感情;然后就是不要因过多的猜忌而减少对她的关心,也不要一味地去追问她是不是爱自己之类的,这只会让她觉得你很不成熟,不晓得怎样对待感情。恋爱的时候本就是男方应该主动点,出于自己的原因她不联系你,那你不能主动给她打电话去关心她么?人家跟你联系了,你又嫌这个不够那个不足,甚至认为人家只是在利用你电脑方面的知识,每天都充满激情的爱情只存在于幻想中,真正的爱情是要经受得住平凡时光消磨的。如果你每个细节都刨根问底抓住不放,你挑出的毛病可能就越多,这对你们的感情影响可能就越大,而实际上有些事情本就没什么可计较。
说到这里,她是不是对爱情三分钟热度、为什么对你忽冷忽热也答得差不多了吧。

2、在我看来,她怎么看待感情如我上述所说,愿意成全这份感情,却又因为家庭和自己的原因有所保留。应该说,感情本身就有消遣、打发无聊寂寞和无助的功能,却不是仅仅因为这个而存在的。如果她跟你在一起就是为了消除自己的无聊,那么只能成为你的感情,而不是你们的感情。一般说来,真相爱的两个人,会积极地与对方分享自己的快乐,不开心时也会第一时间想到找对方诉苦,但也不是绝对的。玩得开心时,兴奋的大脑可能会把除了当前开心的事外的一切东西抛到九霄云外;遇到烦恼时,也可能因为不愿对方过多担心而选择把事情埋在心底,或者是宁愿告诉别人。我不知道她高兴的时候不想到你到底是出于什么原因,但换了是你,你就没有在玩得很开心的忘记她么,哪怕是很短暂的时刻?你首先要学会体谅对方,然后再去寻找解决这个问题的办法。

3、她所说的和你所知道的,肯定会与她现在的做法、对你的感情有联系。同样的事情经历得多了,受到伤害就越大,信任感就越低,再次面对时就越谨慎,换了谁都如此,除非他不是一个懂得吸取教训的人。你要做的,是体谅她的这种难处,然后用真诚的行动来打破她内心的隔膜,当他决定你不会伤害她、可以真心与你相处的时候,自然会全身心地投入感情,你的诸多困惑也就烟消云散了。

个人观点,希望对你有帮助~祝你幸福!
chensich
我觉得最好的办法就是让她自己明白 因为只有这样 才可以让她不受那么多的伤 让她可以以后继续的相信爱情 我觉得你可以劝一劝她 给她分析利害关系 让她自己明白 如果还是不行的话 你可以让女孩的父母出面 给她分析利害关系 分析现在的局面 父母的话 一般女孩子是比较容易听进去的 我是一名医学院的学生 从心理学的角度来说的话 最好的是 让她自己发现事情的矛盾所在 最好是让她自己讲出自己现在的状况 你最好不要直接的反驳她 而是引导她自己发现其中的问题所在 比如在她说到父母反对的时候 你可以说 这确实是一个比较麻烦的问题 那你现在打算怎么办 你是怎么想的 然后你再慢慢的说出 父母反对是很严重的一个问题 结婚是两个家庭的问题 而不仅仅是两个人的问题 在她自己慢慢的说出来的时候 你就继续当引导作用 让她想一想自己的父母 自己这么大了 因为为父母 为家庭着想 说的差不多的时候 就不说了 让她自己思考一段时间 一段时间以后 在她开始疏远那个男的或者是躲避他的时候 这个时候 你就可以出场了 默默的付出 然后一段时间之后 告诉她你这些年的付出 以及在这段时间一直陪着她 切记的是:在她自己思考的那一段时间里 你一定要一直陪在她身边 关心她 让她感觉到 那个男的并不像她之前想的那么好 相反自己身边一直有一个很关心 对自己很好的人
sheitamasb
这种东西真的让人很难受,特别是亲近的旁观者,因为看的比当事人更清楚所以更客观一点。其实你做为她的朋友这样帮她不知道是好事还是坏事,因为如果她明白了,会感激你,如果不明白或者会恨你怨你。作为过来人,我也没想到什么好办法,因为女人的是用耳朵思考问题的,她们一旦被迷惑会很难从中脱身。根据你说的话我归结了几点。1,男的没本事没主见,2,女的暂时也爱的要死要活,3,双方父母不同意,4,这两人还不着急。你提的要求真的很难办到,想让你的朋友不受伤基本不可能,毕竟女方永远是弱势群体,而且,最重要的一点是女的岁数还比男方大,这很危险,男的现在思想还没有成熟,万一哪天劈腿了,女方岁数就更大了。所以我只能有两个方法给你,1,等!时间应该不会长,男的肯定会对她没兴趣,这时候你再进行劝阻。2,你悄悄找女方家人商量,最好是她父母,因为就算她父母对她再怎么棒打鸳鸯她不会记恨一辈子的。其他的方法就真的没有了,这只能靠女的自己了。希望您能采纳,手机纯手工码字。真实情感,绝无虚假。
追问
您说的挺实在的。就是这么回事。我考虑考虑。谢谢啊
fishjay13
我只跟你说一句:如果一个人认为他选的路是幸福的,那么这种幸福是任何人都没办法干预的

爱情是会让女人失去所有理智的东西,这个是你没办法的事情

你唯一能做的就是跟她讲道理,条理必须清晰,你要让她知道为什么你认为他们之间不可能

首先,女人最重要的是什么?青春时候那美丽的脸蛋,光滑而紧致的身体,对不对?你问她想过这个事情没有?那个男人为什么这么喜欢她?因为没有得到过!男人对得不到的女人总抱着要征服的想法,但是得到过后,那种热情能保持多久呢?你问她想过这个问题没有,你问她她想过吗?如果日后她都老了,不再年轻不再漂亮,可是这个时候他呢?风华正茂!到时候他也应该工作了,有钱了,能支配自己了,那么她有什么能力让他一直留在她身边呢?到时候外头数不清的年轻美眉都会往他身上扑,那他还会对着家里一个已经人老珠黄的女人有半分留恋么?
第二、他家里人不同意
男人就算能大的过天,也不敢违背自己母亲的意愿娶一个自己家里人都不同意的女人,中国古代的皇帝已经很好的说明了这个问题,你看看还珠格格里的五阿哥,跟小燕子爱得再惊天动地又怎样,还不是因为他娘一句话,娶了知画那个女人!她想跟她妈妈比?那是不可能的!因为母亲这辈子只有一个!而女人则可以分了在找!!
第三、如果以上她都不听,我劝你不要在管她,以后她自己会受伤,吃了亏她自己就会成长起来了
追问
谢谢你!!
追答
我就是女人,我从来不接受姐弟恋,哪怕那个追我的再怎么跟我说不会因为我老了就嫌弃我怎么怎么,我从来不信,男人都爱色,色衰而爱驰,所以我只跟比自己大的谈恋爱

男人之间最好的年龄差距应该是男比女大三到四岁左右,这样他能照顾你,也能陪着你一起成长