我天天晚上跑一千米然后压腿 为什么后半面腿的筋为什么一天比一天疼?每次压完都疼好长时间,早上起来

我天天晚上跑一千米然后压腿为什么后半面腿的筋为什么一天比一天疼?每次压完都疼好长时间,早上起来之后就好多了,但是第二天跑完再压还是很疼,好像旧伤复发了那种疼,怎么回事,还... 我天天晚上跑一千米然后压腿 为什么后半面腿的筋为什么一天比一天疼?每次压完都疼好长时间,早上起来之后就好多了,但是第二天跑完再压还是很疼,好像旧伤复发了那种疼,怎么回事,还可不可以继续压?谢谢 展开
小猪哥哎
肌肉拉伤了,建议你还是先小停几天休息一下。
追问
这…  是不是我的方法不对啊
追答
运动是好事,但不要过量,过量运动适得其反。你可以减少点运动量,适应了在加运动量
百度网友15e05d7
跑完步本身肌肉和韧带一些组织经过长时间工作需要恢复或舒缓 你反而去拉伸 不痛才怪 应该是先拉伸在跑步 建议你今跑明休
追问
可是  他们都说跑完再压阿
追答
我跑十公里  一般都是做个全身热身 压压腿  高抬腿  扭腰  俯卧撑  下顿  跑完  就是捏一捏小腿
之槐00B
我建议你休息几天!