我是文科生,现在高三了---可是我的数学很差,总分只能上三本,一般才四百多分,我该怎么办?

qg1989000
如果是很差的话有一个方法,我高三的时候很多同学都是这样做的,我是没试过,因为我不太用地着,但是再其他课上用过。
改错。高三的同学会大量的做题,你把每次做过的题错得类型分类:似乎觉得对而错了的,因为粗心错了的,没想到作对的,纯粹一点不懂错得,能作对一半的,这样子分类。然后将容易突破的那些类型先突破,不懂就问老师,改错之后再找没做过的卷子,做同类型的题,看作对不,或者改过之后,隔一段时间再做原题,看看到底是哪些地方卡壳,然后攻破,从易到难。
还有就是记公式啊,类型题的解法就是不懂也要死记硬背的记下来,然后发现是那个类型的,就套上去,一段时间后会见成效的。
改错的话,要把错得题在本子上抄出来,然后再做,一般老师都会讲错题的,注意关键的点,不要漏掉。
其实高三的时候,你们如果有立体几何部分的话,那部分求体积啊,面积的,用向量,很简单的,建立坐标轴,只要坐标轴建立的合适,坐标无误,运算基本上没问题的。
加油哦。希望对你有用。
匿名用户
数学要多练 数学一般来说有80%的题目都不难的 你要把你会做都做对 不会的那些连题目都可以不用去看 那样考120是比较容易的(总分150)
好好学习,我连大专都上不了
包谷cs
短板是数学,那只有一条路,数学下狠功夫啊,争取多得些分,咬牙坚持,你一定成功!
华山小区001
实现树立一个目标,如何在树立下一个目标。逐渐的就赶上去啦。别急还有时间呢。主要是别放弃。