父亲是乙肝病毒携带者会传染给孩子吗

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

乙肝病毒不仅存在于受染者的血液,在唾液、精液、汗液中均可检查到HBsAg。有研究发现乙型肝炎病人HBV-DNA可整合到精子中,这些整合的HBV-DNA是否可通过与卵子结合而影响后代,引起先天性感染有待进一步研究。

乙肝病毒感染有家庭聚集性,有乙肝病毒携带者的家庭较无乙肝携带者的家庭成员中,HBsAg检出率高6.8倍。父母与子女间,子女相互间感染的传播均属可能。父亲患乙肝虽不像母亲那样既可通过垂直传播也可通过水平传播方式传染给孩子,同时也可以通过水平传播给家庭其他成员。

huoxiaqu
一般不会,我老公也有乙肝,我生孩子的时候还专门在肝病专科医院生的,孩子很健康,父亲平时多注意点卫生,要发生流血千万别让孩子碰
糖豆羊By