我们看错了世界,却说世界欺骗了我们出自哪里 最好有全文

老狼读书会

出自泰戈尔的《飞鸟集》第75首。

原文:We read the world wrong and say that it deceives us.

译文:我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。

泰戈尔(Rabindranath Tagore,1861—1941),印度诗人、作家、艺术家和社会活动家。1913年获诺贝尔文学奖。生于加尔各答市的一个富有哲学和文学艺术修养家庭,13岁即能创作长诗和颂歌体诗集。1878年赴英国留学,1880年回国专门从事文学活动。

1884至1911年担任梵社秘书,20年代创办国际大学。1941年写作控诉英国殖民统治和相信祖国必将获得独立解放的著名遗言《文明的危机》。

扩展资料

《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔创作的诗集,它包括325首清丽的无标题小诗。这些诗的基本题材多为极其常见事物,不外乎小草、落叶、飞鸟、星辰、河流等等。

《飞鸟集》创作于1913年,初版于1916年完成。《飞鸟集》其中的一部分由诗人译自自己的孟加拉文格言诗集《碎玉集》(1899),另外一部分则是诗人1916年造访日本时的即兴英文诗作。

诗人在日本居留三月有余,不断有淑女求其题写扇面或纪念册。诗人曾经盛赞日本俳句的简洁,他的《飞鸟集》显然受到了这种诗体的影响。

参考资料来源:百度百科—飞鸟集

活宝dggs

出自泰戈尔的《飞鸟集》第75首。全文就是这句话。

原文:We read the world wrong and say that it deceives us.

译文:我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。

《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔创作的诗集,它包括325首清丽的无标题小诗,首次出版于1916年。这些诗的基本题材多为极其常见事物,不外乎小草、落叶、飞鸟、星辰、河流等等。

由于诗人忠实于自己的思想,具有敏锐洞察自然、社会的能力和一支善于表达心曲的妙笔,这些形似只言片语的小诗就蕴涵了丰富的思想、深奥的哲理,表现出一种清新明快、优美隽永的风格。

扩展资料:

创作背景

《飞鸟集》创作于1913年,初版于1916年完成。《飞鸟集》其中的一部分由诗人译自自己的孟加拉文格言诗集《碎玉集》(1899),另外一部分则是诗人1916年造访日本时的即兴英文诗作。

诗人在日本居留三月有余,不断有淑女求其题写扇面或纪念册。诗人曾经盛赞日本俳句的简洁,他的《飞鸟集》显然受到了这种诗体的影响。

参考资料来源:百度百科—《飞鸟集》

qinglanmiman
我们看错了世界,却说世界欺骗了我们
火车掠过的飞灰
  被麦芽上的露珠和阳光的投射打理干净
  时间穿梭过我的左耳
  手指飞快反射出黑色的游戏
  早晨鸟儿站稳的脚跟
  遮挡不住尘世的痕迹雨水的冲刷
  寂静在喧嚣里低头不语
  沉默在黑夜里与目光结交
  于是:我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。
瞎冖
泰戈尔讲的