普通话总是报名不上怎么办?

生活畅谈者

太多人报名。

《湖南省普通话水平测试实施细则》(湘教发【2017】4号),文件要求各市州普通话培训测试站负责组织本辖区内应试人员的普通话测试工作,市州所属市、县、区考点,每个考点每年不超过一次,市州面向社会人员测试每月不超过一次。

普通话考试注意事项

朗读短文:朗读注意准确,尽量避免错字、漏字、增字、换字等现象出现。注意朗读语气的变化。朗读注意流畅,尽量避免回读和不连贯的现象发生。

命题说话3分钟:从给出的两个题目中任选一个题目说话,不允许自行选择其他说话题目,也不允许中途换题。说话是单向进行,不是双向交流,注意流畅和连贯。说话必须说够三分钟,说话不足三分钟,酌情扣分。