如果通货膨胀了,我们应该采取哪些办法应对呢?

那鼠人0F

由于当前的新冠疫情的影响,国内市场在短期内呈现出通货膨胀现象,主要是因为当前市场上货币的流通量变大,再加之出口受阻导致的人民币汇率降低。看到这儿可能就会有人问了,我们经常说的通过膨胀到底是什么他意思,用专业的术语来讲是在信用货币制度下,流通中的货币数量超过经济实际需要而引起的货币贬值和物价水平全面而持续的上涨。用通俗一点的话来说就是,市场上的钱太多了,钱不值钱了。今天,就来和大家谈一下,通货膨胀到底有什么影响,又有什么应对措施?四个方面来全面告诉你。

第一个我们就来谈谈工作,虽然通货膨胀之下,失业率会相对应地下降,但是如果你是固定收入阶层,那么通货膨胀对你是极其不利的,因为收入是固定的货币数额,因为通货膨胀,钱变得不值钱,也就是说你同样的工资能买到的东西少了,那么你的生活水平必然相应地降低。相反,那些靠经济的变动收入维持生活的人,则会从通货膨胀中得益。总的来说,通货膨胀对固定收入者不利,对靠经济波动而获利的人有利,想要通过工作来应对经济膨胀是有很大难度的。

第二个呢就是储蓄,通货膨胀对储蓄者,也就是往银行里存钱的人是不利的。通货膨胀会导致货币的实际购买力下降,也就是说存款的实际价格或购买力就会降低,那些口袋中有闲置货币和存款在银行的人受到严重的打击。因此,并不推荐大量的存款来抵御经济膨胀带来的影响。

第三个就是黄金,黄金它是一个具有金属属性的贵金属,它本身就是天然的货币,自古以来就是压箱底的保值增值宝贝,用在现在也是对抗通货膨胀的好办法。那么为什么黄金就能够保值呢?黄金不同于政府发行的货币,黄金属于贵金属,其本身具有很高的市场价值。

按照历史上黄金价格的普遍波动规律,当某一地区出现严重的通货膨胀或者经济危机的时候,金价反而可能出现上涨。所以啊,买黄金在通货膨胀中是肯定可以保值的。

最后一个就是房子,其实房产和黄金的道理是有些相同的,它本身就是有很大的市场价值的,在通货膨胀之下,价普遍上涨,当然包括建造房子的原材料等的价格,成本上升,房价自然会上升,所以房屋价格将会持续上涨,对此,买房不仅可以保值,还很有可能会升值,会是一项很好的投资。

就我个人而言建议不要采取单一的手段来应对通货膨胀,最好是四项兼顾,在有一份收入可观的工作的同时,买入房产、黄金等硬性的保值储备还是比较好的选择。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
治理通货膨胀最根本的措施是发展生产,增加有效供给,同时要采取控制货币供应量,实行适度从紧的货币政策和量入为出的财政政策等措施。治理通货紧缩要调整优化产业结构,综合运用投资、消费、出口等措施拉动经济增长,实行积极的财政政策、稳健的货币政策、正确的消费政策,坚持扩大内需的方针。

温馨提示:以上信息仅供参考,不做任何建议。
应答时间:2021-04-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
一只小娱

通货膨胀时,我们要采取积极的措施让自己的资本保值升值,基本上,如果我们的投资年利率比KPI年率小的话,我们的资金是相当于在缩水的。同时,如果通货膨胀十分明显,购买黄金等贵金属也是一个很好的应对办法。
为真实发声

投资理财,最没风险的就是银行定存,跑不过通货膨胀,但是毕竟多一点是一点,风险较大的就是买股票或者基金。当然,如果真的有钱的话,买一二线城市的房子也是一个好的方式
西瓜才叫水果
1贷款 多借少还 2买入美元 都抢着给出囗换美元 都以美元结算 3通涨制好行业 不是买股票 是干这个行业 4都说投资黄金 错 黄金是天然货币 而非资产 而且它和钻石一样掌握在华尔街手里 有世界最天量的黄金 又能印美元 所以一直以来金价被打压的 5房产 己经在高位运行 只有少数国内城市有投资价值 投资需要知识和经验 经验的获得要交学费 聪明人不交或拿么拿别人的钱交 再者交的次数少 5真是通涨 大宗商品一定涨阶 能源 原材料 煤是工业的粮食 石油是工业的血液 钢铁是工业的骨骼 钢是电力的基础材料