乌鲁木齐旅游景点有哪些

清风与你17

乌鲁木齐市是新疆维吾尔自治区首府,简称乌市,是新疆政治、经济、文化的中心,中国西部对外开放的重要门户,是新欧亚大陆桥中国西段的桥头堡,地处亚洲大陆地理中心。

乌鲁木齐环山带水,沃野广袤,古老的乌鲁木齐河自南向北,从市区穿过。城东是海拔5400多米的博格达峰,晶莹闪光,极为壮观;

城南有雄伟壮丽的天山山脉,峰峦叠嶂,雪峰皑皑,气象万千;城西有充满神话色彩的妖魔山;城正中有红山,小巧而陡峭,状如飞来之物。山顶有一座九级砖塔,称镇龙塔,高耸入云,映衬着远处的雪山。主要景点有:国际大巴扎、新疆民街民俗博物馆、天山野生动物园、中国彩棉科技园、乌鲁木齐九龙生态园、苜蓿台、水磨沟景区、红光山旅游景区、西山老君庙、新疆维吾尔自治区博物馆。

乌鲁木齐旅游最佳时间:

每年5至10月是乌鲁木齐旅游的黄金季节。八月的新疆是避暑消夏的好地方,可以去天池和博格达山享受高原的清凉和哈萨克人的热情。冬季是乌鲁木齐的旅游淡季,但随着各家滑雪场设施的不断完善,去乌鲁木齐滑雪也显得特别过瘾。

乌鲁木齐旅游景点介绍:天山

古名白山,又名雪山,冬夏有雪,故名。匈奴谓之天山,唐时又名折罗漫山,高达二万一千九百尺,天山之主峰也,又东为那拉特山,横分新疆为南北二路,是为天山西段

天山的雪峰——博格达峰上的积雪终年不化,人们叫它雪海。在博格达的山腰上,有一个名叫天池的湖泊,池中的水都是由冰雪融化而成,清澈透明,像一面大镜子。洁白的雪峰,翠绿的云杉倒映湖中,构成了一幅美丽的图画,是新疆著名的旅游胜地。

天山旅游最佳时间:

六、七、八月是旅游的最佳季节。时值天山中部的初夏,美丽的草原,遍地金黄的野花,纯净的湖水,倒映的雪山,牛羊成群,雪白的小羊,一望无际的金色油菜花,淳朴的民族风情,构成一副优美的画卷。

如若来天山欣赏冬景,以十二月前或二月后为宜。十二月至二月是严寒期,经常刮起八级以上的大风。北疆阿勒泰的秋季通常在九月中旬,十月之后冬季来临,冰雪封山挡路。

天山门票:

旺季:4月1日-10月31日 100元,淡季:11月1日-次年3月31日 40元

讨禾谒箵9R
新疆的旅游资源很丰富,乌鲁木齐是大部分来新疆旅游的交通中转站,但也有不少可玩可逛的地方,是值得去旅游的。下边就推荐几个。

新疆博物馆:新疆地区最大的综合性博物馆,这里有新疆出土的一批珍贵文物,尤以干尸展在国内最为出色。

红山公园:是一座综合性的公园,里边有文物古迹,还有娱乐设施,也是周围居民锻炼身体的地方。因为公园内山体颜色是红色,所以得名红山公园。红山塔是阁楼式砖塔,青色塔身,高10米多,是乌鲁木齐的一座地标性建筑。“山不在高,有仙则名”,红山可以说是乌鲁木齐的象征,就矗立在乌鲁木齐市中心河滩路旁。山顶的镇龙宝塔伴随镇龙传说已经走过风雨二百多年,“塔映斜阳”也成乌鲁木齐最美的八景之一。

乌拉泊古城:唐代一座古城的遗迹,周长2公里,出土了不少文物,是丝绸之路上的商业城镇,见证了当地曾经灿烂的贸易文明。

南山风景区:乌鲁木齐人叫南山牧场,顾名思义是乌鲁木齐南边的山,当然是天山。南山很大,著名的部分有白杨沟、苜蓿台和菊花台,都很美,去一处,便可窥全貌。历史以来南山就达官显贵们避暑狩猎之地和牧场,当下这里也乌鲁木齐人夏日避暑冬季滑雪的好去处,也是从乌市出发最近距离感受到天山,松林和牧场。骑骑马,感受哈萨克毡房。

天山天池:其实天山天池不属于乌鲁木齐,在阜康境市境内,距离乌鲁木齐市还有一百多公里,天池太有名,新疆人空间概念大,一百公里觉的很近,天池就成了去乌鲁木齐必看景点,天池是新疆著名景点之一,又称瑶池。