3D电视播放问题

我想看3D电影,找片源。但有没有限制那些格式才是最好的?是否下载了一部3D电影后,直接调3D模式然后带上配送的眼镜就可以看了?但我想知道,它电视怎么知道这片源本来是支不支... 我想看3D电影,找片源。但有没有限制那些格式才是最好的?
是否下载了一部3D电影后,直接调3D模式然后带上配送的眼镜就可以看了?
但我想知道,它电视怎么知道这片源本来是支不支持3D的?
还是说任何视频都可以调成3D模式,不过非3D电影效果不明显
匿名用户
3D电视能够播放左右、上下两种格式的3D片源,
现在网上下载的3D片源,还有很多是红蓝、红绿格式的,这些片源任何电视都可观看,也不需要转换,只需佩戴红蓝、红绿3D眼镜即可,但这种3D效果不是很好,而且缺失一种颜色,不是最最佳的3D片源。
左右、上下格式的3D片源有个特点,就是画面分成了两半,或是分成左右两半,或是上下两半,两半画面都是完整的,而且看似一样,实则有细微区别,仔细一看,两幅画面拍摄角度有些区别,一副拍摄角度偏左,一幅偏右。
在播放左右、上下格式片源时,将电视3D功能打开,根据片源的格式选择左右转换或是上下转换,两张画面立刻合成一张有重影的画面,带上眼镜,即可观看(如是快门式眼镜,还需将眼镜上的电源打开)
现在的3D电视基本上都具备2D信号转3D的功能,效果确是不明显
追问
请问 左右、上下格式片源其实是什么意思啊??
是一开始画面就分成两个,左右 或者上下吗
我看了一下 遥控器上面是写着2D转3D
那么就是说 任何片子都可以享受这种伪3D功能了?
追答
是的,一开始播放画面就分成左右或上下两部分,这种片源并不多,哪里是任何片子都有的,观看这种片源是将两个画面合成一张,估计你所说的是将一张2D画面转成两张,这样肯定是不行的。
lala7086
1.左右和上下格式是比较通用的3D格式。偏光和快门都是可以看的。
2.任何视频都可以调成3D模式,但没有真实的3D效果。不然的话3D阿凡达就不用拍了,直接2D转3D了。
RUIBAO3D
3D电影在最后的压制时都有固定的模式,上下,左右合并,左右分离也就是说电影是两个文件,如果是下载的是3D电影可以在3D电视机上调到相对应的模式直接观看。目前在3D电视上观看3D电影有以下几个途径,1,把3D电影拷贝到硬盘上,再插到电视机上播放,2,通过3D蓝光播放器播放。普通的电影可以通过3D电视机自带的2D转3D功能,把2D电影转换成3D电影,但只有景深效果,没有出屏效果。这是唯一的缺点。温州睿恒光电科技--专业3D眼镜生产商。
百度网友877dfe8
1、你的电视一定要支持3D,
2、下载3D片源,国产的3D大多支持偏光式,也就是俗称的不闪式,视频文件后缀一般为ts,mkv的有一些播放不了。
3、是3D的视频,电视就会调用相应的解码功能。在你的电脑播放软件中,里面如没有相应的视频编解码,你又怎么要求他播放那种格式的文件呢?
希望给个好评。
beacherdu
3D片源很多!目前网上能找到100部左右,有上下格式,和左右格式,3D片源最常见的是MKV,AVI,MP4当然还有WMV,M2TS,TS.后面这几种很少见。一般电视能读出来,放出来是2个画面,左右或者上下。要选择3D模式,左右或者上下,戴上眼睛就可以了。一般的片源2D转3D没什么效果,看不出立体感。目前3D电视很多,很多技术方案还不是很成熟,同样很常见的格式,音频,视频,字幕压缩方式不一样,很多厂家都读不出来,什么不支持音频解码不支持视频解码,有的放出来没声音有的放出来没字幕。现在新出的3D电视应该会好点。播放功能TCL和康佳都不错。基本上都能放出来正常。创维的最差,我都拿过3D片源去试过,58部3D片源MKV格式的,创维的就有十几部都放不出来,应该是码率高了或者压缩方式不一样。TCL和康佳都能放出来,性价比不错。
片源插上网就能看了,现在都网络电视了。不过比较少。