我一个32G的U盘用量产工具量产,什么都没设置,量产后变成了256M了,到底怎么回事啊,还能复原吗?

zmc5552008
有三种可能,第一种,坏块数太多,(从你的容量来看,此种可能性比较少)
第二种;量产工具没有设置好,(比如分区设置什么的,还有ECC开的大小)
第三种:你的盘本来就是扩容的,例如,本来是256MB的,扩容成32G,
虽然你查看容量的时候是32G,但是真实的容量是256MB,当使用量产工具的时候
就会恢复真实的容量,此种U盘多为山寨扩容盘,主控目前多为安国FC系列,例如FC8308、FC8508,还有超科微的8209、8219,芯邦CBM2093、2093P,2193/2193P等
SO,只要知道你的闪存的型号,你就知道真实的容量。如果是此种情况,复原到32G。也是
不能正常使用的,SO,将就着用吧
不怕晒死
长江日报11月4日报道 “32G的U盘,连2G的文件都存储不了。”武昌的周先生在广埠屯地摊上买了个金士顿32G的U盘,发现实际容量不到1G。记者昨天在广埠屯一带调查发现,不少假U盘打着“超大容量”幌子忽悠购买者。

教育 职场 家长 校园
高一女生校内遭围殴 软件算分填志愿不靠谱
·包住宿或将成职场新趋势
·本科弟工资远不如民工姐
·无工作经验者如何求职
·春季高效求职六“秘笈”
高薪单身大盘点
·想让宝贝长高 勿忘5大要
·应届生面试谨防五大硬伤
·今年高考恢复使用AB卷
·20万养伢 这事你咋看?
专业硕士复试注重点
·养育男孩和女孩的差异
·宝宝变得聪明有12招
·最著名的六种教育方法
·测试你现在的工作状态
IT富翁第一份工作

“我们每天都会接到好几例容量缩水的投诉。”金士顿武汉服务中心表示,经检验这些都是假U盘。记者了解到,武汉在售的假U盘多数打着销量最好的金士顿和索尼两大品牌。仅金士顿U盘,武汉市场在售的就有六成是假的。

记者在珞珈电脑城门口好几个摊点都发现有32G大容量U盘在售,价格只要50元。摊主说这些U盘是“私货”,质量好又便宜,一周内可包换。记者随后询问得知正牌32GU盘的报价是500元。索尼客服人员表示,正牌索尼U盘最大容量为1G。

金士顿武汉服务中心有关人士透露,这些假U盘是采用废弃回收或次品的闪存颗粒、芯片等拼装而成,有的甚至直接把废旧的小容量U盘通过专门的刷容量软件,将128M、256M等“升级”到4G,甚至32G。

“除非当场放1G以上的文件,一般现场验证看不出来有问题。”该人士说,由于实际存储空间并未增大或暂时爆增,过不了多久就会坏掉,存储在这些U盘里的文件、数据极易丢失或毁坏。

业内人士提醒,由于在售的假U盘几乎“以假乱真”,普通消费者很难分辨,消费者应谨记“便宜无好货”。只卖四五十元,基本都是假的。(汉网-长江日报-马振华)