35岁人怎样练健美

本人170,体重116,喜欢运动,希望专业人士帮我制订一个训练计划,器材要简单,... 本人170,体重116,喜欢运动,希望专业人士帮我制订一个训练计划,器材要简单, 展开
athos23
你好,本人健身教练,给你一个我们比较常用的在家可以练习的针对瘦人增肌的健身计划,效果不错,希望可以帮到你 (需要哑铃一对)
周一:
胸,肱三头肌
A:平板哑铃卧推举 胸大肌 15次/组*4 (哑铃调到最大)
B:俯卧撑 胸大肌 15次/组*4
C:颈后哑铃臂屈伸 肱三头肌 15次/组*4 (配重20公斤)
D:俯立单手臂屈伸 肱三头肌 15次/组*4 (配重5公斤)
E:腹部肌肉练习 仰卧起坐 20次/组*3
周二:
背,肱二头肌
A:引体向上 背 量力而行 次/组*4
B:单臂俯身划船 肱二头肌 15次/组*4 (配重15公斤)
C:肱二头肌弯举 肱二头肌 15次/组*4 (配重20公斤)
D: 俯坐臂弯举 肱二头肌 15次/组*4 (配重20公斤)
F:腹部肌肉练习 斜卧上下卷腹 20次/组*3
周三:
:肩,腿
A:坐姿哑铃推举 三角肌 15次/组*4 (配重30公斤)
B:站姿划船 三角肌 15次/组*4 (配重30公斤)
C:站姿侧平举 三角肌 15次/组*4 (配重10公斤)
D:俯身划船 三角肌 15次/组*4 (配重30公斤)
E:蛙跳 大腿 15次/组*4
F:哑铃负重小腿提踵 15次/组*4 (配重20公斤)
G:腹部肌肉练习 斜卧上下卷腹 20次/组*3
周四:重复周一训练内容
周五:重复周二训练内容
周六:重复周三训练内容
周日:跑步1小时 休息
曲真真
你好,本人健身教练,在回答你这个问题之前,我要先声明一句,一下给你开的计划确实是本人原创,可能有别的人转载过了,但是你的情况适合这个计划,所以我又把我以前回答别人的答案给你了,你有不明白的可以问~~~
这是我给家庭健身人士开的健身计划,你如果看一下,会发现,每天都要练腹~
首先你要练胸肌的话需要一个可以调节重量的哑铃
热身十分钟 跑步 压腿 做几个俯卧撑 然后
平板哑铃卧推 4X12 胸肌围度
斜板哑铃卧推 4X12上胸
上斜哑铃飞鸟 4X12胸肌外沿 中缝 增大面积
双杠臂屈伸 3X8 下胸 (减少乳头脂肪,炼成方形胸肌,一定要含胸去做)
至于重量有多重,你自己掌握,做到第十二个的时候基本力竭,这个重量就合适。
最后腹肌撕裂者(一开始可以先两头起和举腿这两个动作,联系时间长了一点点往上加)
休息一天(仍然做腹肌撕裂者)
练背+二头 引体向上(做不了找人帮忙托一下)六组 每组4~10个 看你个人情况
哑铃单臂划船(动作上网看视频,讲不清楚哎~)6组 注意组间休息,不能过长,一分钟最多了
练二头 这个动作如何做你肯定知道 3组即可

隔一天 练肩+ 练腿 哑铃侧平举+哑铃前平举(超级组 一个动作做完紧接着另一个动作,中间不休息) 4x20
哑铃旋转上举 4X20
手持哑铃健步走 4X20(动作很简单,网上有)
单手提哑铃单脚提踵 4X15
腹肌撕裂者

这是比较全面的健身计划,如果你觉得有必要加强胸部的练习,就多做俯卧撑,把脚垫高坐,这样练出来的胸有上胸很饱满,不会下垂~隔一天一做~
至于腹肌:那么多人都会做仰卧起坐,为什么腹肌出来的人那么少?
强度不够~去网上查 腹肌撕裂者 有视频,我照着这个做了小半年,从肥肚子到八块腹肌~
你要是有决心就来这个,当然一开始可以少做一些,但是动作要标准~要是没这个毅力,也不用做仰卧起坐了,白白浪费时间~
zx2521433
哦这个简单,你完全不需要这些,,理论上2个杠铃可以锻炼全身大部分的肌群。建议你要多买一些健美杂志,,要国内知名的,比如健与美,,想要练健美必须要先爱上健美,强扭的瓜不甜的,还有你1米7,标准体重应该是126.所以你偏瘦,应该多吃一些蛋白质含量高的东西,,具体怎么练,你可以从杂志或者网上找,我想你应该会搜,或者到专业健身房花钱请私人教练,,费用很高的呵呵,想要练出块头,必须天天坚持健美,,还有按健美食谱,吃什么东西对肌肉增长有帮助,你要多看看这方面知识
乐老师1精益5S管理
我想了解一下您的作息时间,才好给您详细的训练计划,继续追问。
新手健美很多人急于求成很容易受伤,一定要注意学习健美知识!现提供新手注意事项给你吧

初学健美应注意的事项
1.最好在开始锻炼之前向内科医生咨询,特别当你有高血压,心脏病史,体重过重, 或长期不参加运动。
  2.你最开始的目标只是对健美锻炼有一个认识,不要用太重的重量,先选择容易学 和安全的动作''不要期望太多太快。
  3.一周锻炼3天(星期一、星期三、星期五或星期二、星期四、星期六),如你时间 较少,也可每周锻炼2天。
  4.每次锻炼不超过60-90分钟
  5.只达到你所能承受的最大强度的70-80%
  6.把注意力集中在大肌肉组的锻炼上。
  7.缓慢有控制的进行每一动作,注意力集中在所锻炼的肌肉上。
  8.在锻炼中用口和鼻呼吸,以吸取充足的氧气。
  9.在每组动作之间休息1-2分钟。
健美计划,如何制定健美计划,健美计划怎么联系
KYGJ000
我多的不想说,因为给的东西太少了,要想练好就去健身房,不然就在家里做俯卧撑,在去买对哑铃,记住,如果只是做俯卧撑,量要逐渐加大并且要改变姿势,不然俯卧撑到你适应后就只是热身运动了