一般学驾照多久可以拿到驾驶证?

派学车自营连锁驾校
报名之后对交通法规进行学习,这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试了,一般来说时间在报名后1-2周左右!

在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约了,但是科目一通过10天之后才有参加科目二考试的资格,大部分人一个月之后就可以参加考试了!

科目二考试通过之后,在过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试!

通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试了。

在通过科目四的考证之后,一般在一周之内就可以拿到驾照了,不过有些快的上午考试,下午就能够拿证了!

想要快速拿到驾照就来派学车,派学车是全国连锁的自营品牌驾校,以优质教学,优质服务为标准,教练员全部持证上岗,并定期对教练员进行实际操作、教学水平、仪容仪表、职业道德等多方面的规范培训。目标是:让每一位教练员都成为学员的良师益友。

郭星星不是惺惺

一般来说1个半月左右就可以拿到驾照,最快需要45天可以拿到驾照。

报名之后对交通法规进行学习,这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试。在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约,但是注意科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,科目二考试通过之后,再过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试!通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试,在通过科目四的考证之后,就可以拿到驾照了。

拓展资料:

领证过程

一、申领地点

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

  1. 申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

  2. 申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

  3. 现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

  4. 境外人员,应当在居留地提出申请。

  5. 申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

二、证件资料

(1)初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

  1. 申请人的机动车驾驶证申请表;

  2. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  3. 申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

(2)持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

  1. 申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。

  2. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  3. 军队、武装警察部队机动车驾驶证。

(3)持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

  1. 申请人的身份证明。

  2. 县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  3. 所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。

(4)持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

  1. 申请人的身份证明。

  2. 所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

合格标准

1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料:驾驶证-百度百科

匿名用户
详细点说,从你报名开始算的话(交钱提交1寸照面之类的),1星期后学习交规(时间上不敢绝对保证,因为每个城市都不一样)。学习交规再1星期后就参加文科考试(俗称的笔考,就是考交通规则,报名交了学费,驾校会给你一本复习资料,全国都是统一的,不过有时要考到些地方交规题,题目答案都在资料里面,要认真看,还有大型驾校都有自己的网站,在网站上可以模拟做题,100题1分1题,90分及格,可以自己试着做下)。考完后一般3天左右就可以安排上车学习,如果每天都去练车的话,第一个考试项目:桩考,大概每一次间隔时间为7-8天左右(每个城市不一样,不敢保证绝对,建议你问清楚驾校的)。考过之后一般3天就安排上车学习场地训练,这个是考试项目最有难度的,时间比较长,大概需要花10天左右来学习,不过你接受能力快,7天左右也能学完,考试时间也是7-8天左右。这个考完就是最后个路训,这个也一样,2,3天后上车学习,学习时间一般为2-3天。考试时间间隔也为7-8天左右。
字也打得多,慢慢看吧,总结下,上文说的间隔时间就是每2次考试时间中间所需的时间,比如今次场地考试为1号,那么下次大概就在8-10号左右。所以要一次性过完时间还是比较紧张,记得考试前3-4天就得报名,完了就报不上哦。
我是重庆这里的,以我来说吧,我大概是6月底7月左右开始学车,本月19号就拿到驾照,我是每天都去,没间断过,也蛮辛苦的,不过中间生病还是耽搁了个把星期,算起来也不到2个月,想1个月搞定是不可能的,哪怕你拿钱买个驾照都不可能,当然你出得起价钱,也不是不可能了,毕竟有钱赚,人家肯定也给你搞快点,呵呵
【一往情深】ff349c
一般在半年到一年之间,
有些地方就会快点, 三个月就可以搞定.
向晚隽念1m
如果跟驾校关系好,每次报名都有你在内,不补考的话,三个月是可以的,还好看你们当地驾考中心是否生意火爆,不排除你们驾校都报不到某一科的情况,那就看你运气了