不合群的人是什么样的人?

初衣胜雪

不合群的人的分类

除了一小部分人,天生拥有充沛的精力,绝大多数平凡的人都在人群里消耗着时间,这是人生的必须,因为,作为人类而言,合作是生存的需要。

但是从古到今,古今中外都有一些不大合群的人。从人际关系上来讲,这一群人并不为广大的人所看好,他们会给其他的人带来压力,同样的,其他的人的压力也会作用在他们身上。

有一部分人是缺乏对群体生活的认知,这通常可以从他们的家庭童年,甚至从遗传,从病理学上面找到根源。有很多罹患孤独症的人,是源于他们的大脑发育本身就有很大的问题。还有一部分的性格是因为遗传。

由于家庭破碎,从小没有得到很好的群体生活的培养,也会丧失合群的能力。但这个中间不乏有天才。比如著名的当代作家张爱玲。

那么我们今天谈的是不合群的人都有怎样的能力,那么排除了一些病理上的孤独的人。我们谈的就是那一些因为主观或者客观原因,主动或者被动选择了一种不合群的生活方式的人。

孤独能够诞生另外的能力

不管是主动还是被动的,选择一种不合群的生活方式,作为远离了人群,或者在人际的压力下,作为生命本身的能量,肯定会另外找到一个突破口。

不合群的人往往具有敏锐的观察力和感知力。因为在人际当中容易获得即时的感知感,但是不合群的人往往可以非常客观冷静地观察这个世界,虽然得出的某些结论未必是一种公理或者真理,但是会有一种独特的视角。

不合群的人也往往具有一种极端的爆发力。比如他将所有的精力集中在一点,就可以突破某一些极致。我们常常说的量变变成质变。无论是一些科学家还是一些专业领域的研究者,当他们把全部的精力用在了集中的某一个领域当中,那么他们所进行的突破是无人能敌的。这也是为什么许多科学家,都不大合群,因为在专业领域里的探索,耗费了他们全部的能量。

而我们也往往知道,执着会将某一件事情或者某一个细节做到极致。

不合群的人,必须找到合适的保护

在当代社会里每一个人都要独立打点自己的人生。不合群的人可能意味着一些社会资源的缺失。在专业领域或者在某一个特定的行业有长项,并不意味着人生是完整的,也并不意味着是一种优秀。

有特殊才干的人必须寻求一种保护。因为当你无法面对广博的世界的时候,你必须选择一种合适的保护让你能够精深,切实的,不受外界的打扰。

可以说有很多天才或者专才,仍然在人生的其他方面有所缺失。比如在对于社会的宏观把握,道德层面,以及协调能力上。

唯一有效的方式就是寻找合适的平台或者保护,扬长避短。否则不合群这一个短板,可能会连自身的优势都会拉低,无从在社会和人生上实现自己的价值。

所以不合群的人一定要谦虚。这是最大的忠告。可以沉默,但不可以妄言,可以专注,但一定要找准方向,可以获得幸福,但一定要低调。否则对于自身和社会来讲就是一个悲剧。

创作者alan

不合群的人,都有独处和自主学习的能力。

独处是一个人最好的增值期,学习的过程虽然枯燥而又乏味,但是只要你坚持,就会积累一定的经验。有人说,“你读过的书,走过的路,最终都会成为你思想与身体的一部分”。一个不合群的人,都擅于将时间利用在自己身上,即便学习的过程让人疲惫,他也会将学习视作终身的必修课。

在我们的周围,总有一种现象,就是宁愿吃生活的苦,也不愿意去吃学习的苦。殊不知,这种思维只会限制你成长的空间。要知道,时代是瞬息万变的,你唯有去学习才能真正的适应这种变化。

有的人看似不合群,但实则内心却很丰盈,虽然表面上看上去很独孤,但是他的独孤却虽败犹荣。

不合群的人能够反思自己身上的不足。不合群在很多人的意识中是独孤的象征,但是每个人并不希望自己过得很孤独,这意味着你的人缘很差,也显得你缺乏能力。其实,一个人的能力并不是与生俱来的,而是在成长的过程逐渐积累的。

真正有能力的人,大多懂得跟自己相处,他能反思自己,接纳身上的不足。俗话说,“金无足赤,人无完人”,没有人是天生的完美,你只有在成长的过程中去反省,将自己的优点扩大,你才能真正的改掉自己身上的不足。

一个真正有能力的人,大多会将时间花在自己的身体,也能认真的接受别人给他的劝诫,因此路也会越走越宽。

不合群的人,懂得在独处中积蓄力量,越有能力的人,越不会强迫自己合群,他具有独立的思想,会在独处的时光中积蓄力量,等到了一定的时间段他的人生会发生翻天覆地的变化。俗话说,“厚积薄发”,虽然一时之间你什么都没有,但是能在这过程中能够为自己的将来而去拼搏奋斗,你的未来就不会太差。

人要懂得为自己而活,一个人的未来是靠自己去创造的,你去付诸行动了才会有收获。有句老话说,“付出与收获往往成正比”,任何时候,不要老想着去得到,当你付出的越多,你的人生路上才会有更多的惊喜。

知道美丽
不和群的人一般有二个问题,一是这个人本身和这个群里的人就不是一类的人,和这类型的人本身就是格格不入的。第二种就是这个群里的人和这个不和群的人本身就是不是一类的人。所以不管是人不和群还是群不和人,这些都不是问题。问题是你如果想加入这个群,就必须迎合这个群,改变自己,尽量使自己和群。或者是你不加入这个群,让别的群迎合你自己。所以不是你迎合群,就是群迎合你,只有这二种可能。这个社会也是这样的,但是社会不可能因为你而改变。但是你必须为了迎合社会而改变自己。这样的你才有可能不被这个快速发展的社会所淘汰。
百度网友a6d1034
不合群的人,一般都比较自我他们有自己的做人准则不随波逐流我认为一般有过人之处的人都有一种优越感觉的比别人强,这样的人往往可以做成大事,合群的人都是普通人,可以随时对所处的环境做出改变,我还是挺羡慕不合群的人,因为他们能坚定不移朝着自己的方向前进。
实习法师小袁
牛羊才成群结队,猛兽都是特立独行。众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清!一般不合群的人,思想独立性很强,不喜欢随波琢流