肖战的事业一直面临低谷,这样的他,究竟经历了什么事情?

娱乐休闲谈天论地

要说这一两年娱乐圈里面的顶流明星,那必定要数肖战了,去年他凭借着《陈情令》里面的魏无羡这个角色,瞬间从一个无名小卒上升为红遍大江南北的明星。不过才走红了半年的时候,肖战就遭遇了他人生当中的低谷。

选秀出道

肖战其实是从一个素人出道,当年他和所有普通人一样,小学、初中、高中、考大学,最后毕业找一份设计师的工作。但是在2015年的时候,机缘巧合之下,他报名参加了《燃烧吧,少年》选秀节目,并最终获得总决赛冠军,最后以“X玖少年团”的身份出道,并担任组合的主唱。不过这个组合并没有因此而走红,而组员之间也各自有了其他的事业,最后虽然没有解散,但也是各自独立发展了。

2.27事件

肖战虽然是歌手出道,不过也开始涉及演艺圈,在经过几年的跑龙套生涯,最终在2019年的时候让他凭借《陈情令》红了起来。不过人红是非多,网上开始出现肖战的各种黑料,例如整容等。当然这些对他并没有影响。但是2020年2月份的时候,他的粉丝与AO3事件闹得沸沸扬扬,就连人民日报也点名批评肖战。

矛盾升级

此事的起因其实源于肖战粉丝不满同人网站AO3的一篇文章将肖战写成同人,因此举报了这篇文章,最终导致网站AO3被封,这也让这个圈子里面的人围攻肖战粉丝,事情愈演愈烈,虽然是粉丝闹事,但是作为偶像,肖战也受到了全网的攻击,后来就连肖战代言的品牌也受到网友的抵制。在这期间,肖战一直没有出面,这也让不少的网友对他产生不好的印象。

重回娱乐圈

这件事情对肖战的影响也是非常大,虽然肖战拥有庞大的粉丝量,但是他代言的一些产品还有爆料将要参演的几部电视剧最终都没有了下文。4月份之后,肖战带着《红梅赞》和《光点》再次重回娱乐圈,目前来看,观众对这两首歌曲也是大加肯定。拥有顶流的肖战,估计也很快就要走出低谷了。

晓晓旅游15

肖战其实是从一个素人出道,当年他和所有普通人一样,小学、初中、高中、考大学,最后毕业找一份设计师的工作。但是在2015年的时候,机缘巧合之下,他报名参加了《燃烧吧,少年》选秀节目,并最终获得总决赛冠军,最后以“X玖少年团”的身份出道,并担任组合的主唱。

不过这个组合并没有因此而走红,而组员之间也各自有了其他的事业,最后虽然没有解散,但也是各自独立发展了。肖战虽然是歌手出道,不过也开始涉及演艺圈,在经过几年的跑龙套生涯,最终在2019年的时候让他凭借《陈情令》红了起来。

不过人红是非多,网上开始出现肖战的各种黑料,例如整容等。当然这些对他并没有影响。但是2020年2月份的时候,他的粉丝与AO3事件闹得沸沸扬扬,就连人民日报也点名批评肖战。

肖战的演艺经历

2020年1月8日,出演最美表演短片《买耳朵》;1月24日,肖战参与录制的明星推理综艺节目《明星大侦探第五季》在芒果TV播出;同一天,肖战首次登上中央广播电视总台春节联欢晚会,更首次挑战小品,与谢娜、鞠婧祎、杨迪、刘维、蒋诗萌合作表演小品《喜欢你,喜欢我》。

2021年1月12日,城市人文旅游纪录片《奇妙之城》在优酷播出,肖战在节目中对重庆进行深度探索,助力旅游消费内循环。2月5日,古装玄幻励志剧《斗罗大陆》登陆CCTV-8,肖战在剧中饰演向往武学之道且拥有罕见天赋。

谭谈社会

最近一段时间,他一直遭受的网络暴力,很多粉丝,不管是黑粉还是亲粉,都在恶意地宣传他,对他造成了很大的影响。
语杂说
他的粉丝无理取闹,攻击各种网站,到时无数人受到影响。而作为偶像的他并没有阻止自己的粉丝,一直保持沉默。
谶述社会

经历了粉丝事件,毕竟在前一段时间肖战因为粉丝。但这种事件导致了他1一度处于低迷状态也成为了社会的舆论中心。