考驾照需要怎么准备?

柠萌1994

1、选择驾校。学车首先要选择一家当地比较知名的驾校,最好对驾校的情况进行了解。考虑驾校的因素包括有:驾校的规模,驾校的学车费用,驾校的学车安排流程。
如果您是上班族或时间比较少,应该考虑驾校的远近及学车进度的时间安排。是否有固定练习场地和齐全的模拟考试项目场地,这样可以省很多费用和时间,白天、晚上、休息日是否可以随到随学。
2、具体费用的了解。报名尽量通过驾校正规程序报名,以免其他途径报名上当受骗。首先应考虑的是学费。学费因各个地区差异而有所不同。应了解是否还有其他的收费,补考费用是否有按照车管所规定收费。
3、到驾校规定的医院做相关体检。
4、准备好报名需要材料:身份证原件,1存免冠相片8张。相片必须是白底彩照,应该向照相馆说明是驾驶证照片规格,非本地户口需要提供暂住证原件。
圈内早知道

考驾照需要带以下资料:
1、本地人考驾照需要的证件:户口本和有效身份证。
备注:户口本复印件要复印有住址的一页,本人的一页,如果本人一页的身份证号码和住址有变更,还需要变更后的复印件。
2、外地户口考驾照需要什么证件:身份证和暂住证
3、老年人学车证件:老年人可以学习手动档也可以是自动档,准备好材料和体检就可以了。
4、左下肢残疾学车需要什么证件:只能学自动档,填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。
5、现役军人学车需要什么证件:
需持(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(台头对市交管局车辆管理所)证明内容为申请人现实际驻地本人出生年月日。交的照片要穿军装,退休军人照片不能穿军装,军人只能到军队医院体检。
6、现役武警学车需要什么证件:需持(警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(证明内容,照片要求同军人一样),武警只能上武警医院体检。
杜鹃花拉莫内

不需要进行什么准备啊!就是考科目一和科目四的时候就是需要自己大量的刷题,这个是没有人能帮助到你的。然后科目二和科目三的话还是要自己勤加练习。

追答
不需要进行什么准备啊!就是考科目一和科目四的时候就是需要自己大量的刷题,这个是没有人能帮助到你的。然后科目二和科目三的话还是要自己勤加练习。

叮乐学长

考驾照的话一般是不需要特别准备什么物品的,只要是够了18岁就可以正常报名考试,拿着身份证就可以,如果近视的话就配上研究,身高矮一些的话就带个坐垫
百度网友98f906f

主要是拥有一份好的心态,还要做好被教练训的准备,当然还要有吃苦的精神,因为特别是夏天的时候,练车的条件是比较差的,教练车一般里面都是没有空调的,所以这些因素要尽量的去克服,最后到考试的时候一定一定不能紧张,越轻松越容易过。也祝你,考驾照时逢考必过,早日拿到驾照