洗衣机排水管直接插地漏可行吗?为什么?

到处佬不用行I

房屋装修水电施工时,就会考虑到洗衣的水电预留,这样才能保证其正常使用。而对于洗衣机的下水来说,最初是安装地漏,然后将洗衣机排水管直接插到地漏里,但是随着洗衣机的每天使用,就会发现这样做有着很多的问题出来,给生活带来诸多的不便性。

本期来说说洗衣机排水管为什么不能直接插到地漏里?同时还给大家带来洗衣机下水管正确安装方法以及排水管的正确连接下水,让大家更清楚的知道这方面的生活知识。具体内容接下来详细讲解。

洗衣机排水管不能直接插到地漏里的具体原因

虽然说地漏有专用的洗衣机款式,但是很多人在使用时还是发现,并不是很好用,出现了以下的生活烦恼:

1.洗衣排水时,地漏往外返水

由于洗衣机在排水管,瞬间的排水量是很大的,但是地漏与洗衣机的排水管连接部位又有限,所以在洗衣机瞬间排水时,就会出现污水从地漏与洗衣机排水管之间的缝隙里往外流的现象,也被称为地漏返水。

而且随着排水量的增加,地漏排水不及时,地漏往外返水量也会增加很多,造成了地面的潮湿、脏,易滑,这样每次使用洗衣机都要清洁地面,给生活上造成很大的不便性,麻烦的。

2.洗衣排水时,地漏往外返大量泡沫

对于日常的洗衣服来说,通常都是使用洗衣液或者洗衣粉。在洗衣机清洗时,会往外排除洗衣液或者洗衣粉清洗时产生的大量泡沫,此时就会产生像地漏返水的现象,大量的洗衣液或者洗衣粉泡沫,也会从地漏的缝隙里往地面上返,造成洗衣机在使用时,好像连地面一同被清洁的现象,让人觉得很好玩,同时又属于生活中的烦恼。

3.长期返水、返大量泡沫,会缩短洗衣机使用寿命

对于洗衣机来说,虽然是使用清洗工具,其内部是不用担心“明水”的,但是对于洗衣机来说,外部的使用环境是建议在通风干燥的环境下来使用,这样才能延长其使用寿命的。如果说直接将洗衣机排水管插到地漏里,这样就会出现返水、返大量泡沫,必然就会往洗衣机的底下流,造成洗衣机一直处于潮湿的状态下使用,随时时间的推移,洗衣机的底部和内部就会生锈,使用寿命也就会缩短。

洗衣机下水管正确安装方法

对于洗衣机的下水管施工来说,一定要做好,否则不管用什么地漏都会返水、返大量泡沫,而且就算洗衣机位置不返,与下水管道连接的其它地漏也会往外返水、返大量泡沫,这个现象表现最明显的就是阳台位置,所以接下来重点讲解如果来正确的布置出洗衣机下水管道。

1.卫生间洗衣机下水管道

如果说洗衣机是放在卫生间里,那么下水管道布置来说,还是很方便的,也不会说因为下水管道的原因会返水,因为会使用单独一个下水来供洗衣机排水使用。所以在此位置放洗衣机时,只要做到让洗衣机单独使用一个下水管道即可,同时不要装地漏,而是直接将下水管高出地面,后期将洗衣机排水管直接插到下水管道里,这样就不会出现返水、返大量泡沫现象,同时还省去地漏的费用。

如果说是与洗衣手盆共用一个下水管道,那么就建议将洗衣机和洗手池位置同时使用下水管来使用,同时洗衣机的排水管要使用斜三通来连接,这样排水更通畅,也不会造成返水、返泡沫的位置。而下水管的位置最好是放在洗手盆的下面,这样做是不占用洗衣机的空间。

2.阳台洗衣机下水管道

对于阳台来说,大多数只有一个地漏来排水,此时需要给洗衣机预留出一个下水口、给洗衣池预留一个下水口、给阳台地漏预留一个下水口,也就是需要做出三个下水口,所以就要特别细致的施工,这样才能保证三个下水口都正常使用,而且互不影响。

洗衣机排水管的地漏 划重点

  • 洗衣机位置尽量不要用地漏,直接50/40下水管,这样排水管直接插到下水管里最好;
  • 洗衣机下水管道高出地面5-8公分即可,太高容易造成排水管里积水,不利于排水;
  • 洗衣机排水管与下水管连接处要做密封处理,这样能保证不脱落、不返水、不返异味。
我雄35
不可行,因为洗衣机排水时水量太大,容易把水溢出来。弄得满地都是水。
盼盼7980
不建议直接插地漏,洗衣机排水管比较粗,直接插到地漏中排水不是问题,但是有时候污水直接进地漏时间久了会造成洗衣机管污染,内外滋生细菌,黏连在管壁上,长时间不清理,会反味,所以建议购买和地漏配套的连接三通。
七寒锐
不可以,因为直接插地漏有可能跑电,有一定的危险程度,还有就是那样影响水流出来的速度,有可能使洗衣机受损