为什么尽量不要在冬天换新电瓶?

情感寄托吧

为什么不要冬天换新电瓶?

在寒冷的冬天,电瓶很容易出现亏电的情况,这时候电瓶有可能是因为受温度影响,本身蓄电池容量下降,如果发动机启动后,电瓶在补充电量后,可能就不会出现亏电了。

所以是这种情况的话,一开始你就选择换新电瓶,那就亏了。
假如车辆频繁出现亏电的话,由于每一次亏电都会大幅降低电瓶的使用寿命,那么只能更换新电瓶了。为了避免冬天出现亏电,车主可以在电瓶使用3-4年后,在冬天前就应该提前将电瓶更换了。

关于汽车电瓶避免电池过度放电

1、停车等候时避免使用大功率用电器。大功率用电器包括大灯、雾灯、座椅加热、音响以及空调等。

2、停车离开前检查大灯以及车内车顶灯光是否已经关闭。一般来说,一个正常的满电的蓄电池能让大灯工作两小时。随着电池额定容量的减少,大灯能正常工作的时间就越短。如果在停车离开后忘记关大灯,车辆的电脑也没有自动灭灯功能,次日早晨不能着车的几率可达99%。

3、长时间不用车辆应将蓄电池负极拔下来。由于停车时,车辆电路系统中也存在微弱的电流消耗,长时间静置车辆将导致电池耗尽。所以,对于长期不使用的车辆,我们应该将其蓄电池负极拔下来,避免电池电量过快耗费。

分享社会民生

因为冬天电瓶容易亏电,很难判断是电瓶老化还是正常现象,所以换电瓶对于续航影响不是特别明显。

电池的充电环境温度是在10%--30%之间,较低的温度将影响充电效率,甚至会导致硫酸盐化。这说明冬天换电池不如开春换好,如果现在的电池实在是不给工作了,那该换也得换了。

保养,北方的冬天气温一般在零下20—30度左右,电瓶切忌在室外充电,因为受冻容易显示假满,就是充电的时间不到,电瓶显示已充满,结果骑不了多少里程就没电了。

扩展资料:

蓄电池保养

1、应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

2、电瓶在电动自行车上安装要牢固。电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

在寒冷的冬季,电瓶非常容易发生亏电的情况,此刻电瓶有可能是由于受气温危害,自身蓄电池容量降低,假如汽车发动机起动后,电瓶在填补用电量后,很有可能就不可能发生亏电了。因此是这类情况得话,一开始你也就挑选换新电瓶,那么就亏掉。

倘若车子经常发生亏电得话,因为每一次亏电都是会大幅度减少电瓶的使用期限,那麼只有拆换新电瓶了。为了更好地防止冬季发生亏电,车主能够在电瓶应用3-4年之后,在冬季前就需要提早将电瓶拆换了。
帐号已注销

因为冬天电瓶容易亏电,很难判断是电瓶老化还是正常现象,所以换电瓶对于续航影响不是特别明显。
电池的充电环境温度是在10%--30%之间,较低的温度将影响充电效率,甚至会导致硫酸盐化。
这说明冬天换电池不如开春换好,如果现在的电池实在是不给工作了,那该换也得换了。
保养,北方的冬天气温一般在零下20—30度左右,电瓶切忌在室外充电,因为受冻容易显示假满,就是充电的时间不到,电瓶显示已充满,结果骑不了多少里程就没电了。
扩展资料:蓄电池保养
1、应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。
2、电瓶在电动自行车上安装要牢固。电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。
地球之宋

在寒冷的冬天,电瓶很容易出现亏电的情况,这时候电瓶有可能是因为受温度影响,本身蓄电池容量下降,如果发动机启动后,电瓶在补充电量后,可能就不会出现亏电了。所以是这种情况的话,一开始你就选择换新电瓶,那就亏了。

假如车辆频繁出现亏电的话,由于每一次亏电都会大幅降低电瓶的使用寿命,那么只能更换新电瓶了。为了避免冬天出现亏电,车主可以在电瓶使用3-4年后,在冬天前就应该提前将电瓶更换了。