怎样炒菜花家常做法

w里姑娘
家常炒花菜
【食材】猪肉、菜花、葱、姜、蒜、干辣椒、盐、老抽、生抽、白糖、香醋、香油
【具体做法】
1,菜花切成小朵,先用清水淘洗一遍。然后加入清水,再放入一勺面粉,将菜花抓洗两遍。面粉有很好的吸附作用,可以将菜花缝隙里面的杂质清洗得更彻底。
2,洗净的花菜开水下锅进行焯水,这样可以更好地清洁菜花。同时需要注意,菜花质地比较嫩,不要煮太久,以免影响其脆嫩的口感。大火煮开,不要超过一分钟就要尽快捞出来,再用凉水淘凉,沥干水分备用。
3,猪肉切成片,如果换成五花肉是最好的。另外再准备一些葱姜蒜和干辣椒。
4,热锅凉油,先放入肥肉炒出油脂,然后再倒入肉片大火炒至变色。然后放入葱姜蒜和干辣椒,小火炒出香味。
5,加入老抽和生抽炒出酱香味。
6,倒入菜花大火快速翻炒均匀,菜花焯过水了,基本上已经熟了,这里稍微炒一炒就可以调味了。加入盐、白糖、香醋和香油调味,大火炒匀即可关火。香醋和香油是这道菜的点睛之笔,尽量不要省略。
夜青尹影

可以做一道简答的菜花炒蛋,以鸡蛋和菜花作为主要食材烹饪而成。两者搭配起来不仅颜色好看,味道更是清新和浓郁的相互交融,十分营养美味。下面简单介绍如何制作菜花炒蛋才好吃。

  • 菜花炒蛋的食材:花菜半朵、鸡蛋三个、葱一段、食用油适量、生抽适量、盐适量、料酒适量。

  • 菜花炒蛋的做法:

1、花菜掰成小朵放水里冲洗干净,洗净的花菜放沸水里焯熟,捞出放凉。

2、葱切成葱花。

3、鸡蛋打大碗里,放入适量盐、适量生抽拌匀。

4、炒锅上火,食用油烧热放入葱花爆香。

5、倒入菜花翻炒,待菜花变软即可倒入鸡蛋液翻炒。

6、鸡蛋炒熟后放入小匙料酒翻炒均匀即可出锅。

  • 食用价值:

1、菜花也叫做花菜,是一种营养价值非常丰富的蔬菜。里面还有大量的蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有多种维生素a、维生素b、维生素c等微量元素。适量的吃一些菜花和有效的吸收其中的微量元素,从而增强身体的免疫力。

2、鸡蛋是一种营养丰富的食品,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克、脂肪6克、产生热能82千卡。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。