我想问下如何预防流感? 50

我的体质比较弱,我今年因为游泳受凉,半年内感冒了4、5次,感觉免疫力不行,很怕流感。但是又听说流感预防针,会出现发烧,哮喘等症状,很怕。打免疫针听说副作用大。我常常失眠导... 我的体质比较弱,我今年因为游泳受凉,半年内 感冒了4、5次,感觉免疫力不行,很怕流感。
但是又听说流感预防针,会出现发烧,哮喘等症状,很怕。
打免疫针听说副作用大。
我常常失眠导致抵抗力弱,自己睡眠老是不好怎么办?所以我很担心,所以想预防。

到底什么办法预防的最快最有效?
胡斌清主任
由于流感是通过感染者在打喷嚏或咳嗽时释放出的带病毒飞沫传播的,所以保持室内通风、空气新鲜,减少流感的传播机会就非常重要。当家里有人得了流感时,切不要封闭门窗,给流感病毒增加传播机会,可以用食醋熏蒸房间;尽量不与已感染上流感的人共用毛巾、手帕及饮食用具等。
computer8126
最好是加强运动锻练增强体质;再就是打流感疫苗,相比较效果的话,副作用可忽略不计,这算作主动免疫;要么是被动免疫,注射免疫球蛋白,别无他法。
mytesc
加强锻炼,平时多吃青菜水果,养成良好的作息时间,望采纳。
AGBHDCMRSCHDS
勤洗手,多注意个人卫生。祝你健康!^_^