为什么会产生尤文图斯夺冠次数争议

pipital
因为“电话门”,意大利足协取消了尤文图斯两个联赛冠军,而尤文图斯还是把那两个冠军记在自己身上。

“电话门”是指以意甲球队尤文图斯为首,意甲个别球队的控制裁判的选定来打假球事件,由于球队的电话被录音成为证据曝光 ,被大肆报道,故称“电话门”事件。2011年11月9日凌晨,法院对“电话门事件”进行了一审宣判,前尤文图斯俱乐部总经理莫吉,被判处5年零4个月有期徒刑。
判决尤文图斯:降至2005-06赛季最后一名,剥夺其04-05赛季联赛冠军头衔。剥夺其05-06赛季的联赛冠军头衔。新赛季从意乙联赛开始并扣除9分,罚款8万欧元。前俱乐部总经理莫吉和前董事长吉拉乌多五年内不得参与足球相关事务,分别罚款5万和2万欧元。
2012年尤文图斯获得意甲冠军,意大利足协认定这是尤文图斯史上第28座意甲冠军。不过,尤文图斯方面一再强调,这是俱乐部史上第30座意甲冠军,并要在战袍上绣上第三颗星。也正是因为这样,才会出现冠军次数的争议。
梅梅梅西西西
因为尤文图斯由于电话门事件04—06赛季的冠军都被判给了国际米兰,但那两个赛季尤文有确实是举起了冠军奖杯
简约3G
前尤文图斯主管莫吉面对《Rtl102.5》电台的采访时表示,“调查结果说明2004/05赛季的意甲冠军没问题,但这个赛季冠军空缺,罗西将2005-06赛季的意甲冠军改判给了国际米兰。我在尤文图斯时每座意甲冠军都没有问题,调查结果将会说明一切,因此尤文图斯索要第29座和第30座意甲冠军的做法是正确的。”
xzzsl207
尤文图斯曾被降级处罚
hfenjoy
是的