您好,我是一个刚进印刷公司的新手会计,公司以前没有会计,外长施交给财务代理公司做的,公司是集生产加工,

您好,我是一个刚进印刷公司的新手会计,公司以前没有会计,外长施交给财务代理公司做的,公司是集生产加工,经销批发的个体户,纯手工制,我现在不知道从哪里入手,要是建帐的话,我... 您好,我是一个刚进印刷公司的新手会计,公司以前没有会计,外长施交给财务代理公司做的,公司是集生产加工,经销批发的个体户,纯手工制,我现在不知道从哪里入手,要是建帐的话,我是不是从今年年初的开始,那前几个月之间的账务我怎么处理?主要怎么弄,帮帮忙各位。 展开
匿名用户
个人感觉你要建帐就通过你来的这个月开始整好了
把主要精力放在现在的帐和以后的帐
主要通过以下手段
1、盘点,需要盘点固定资产、存货、现金、银行存款等
2、对账,供应商对账、客户对账、借款对账等等
3、问下老板对这个企业投入的资本有多少,投入多少钱通常老板心里都有一本帐的
以上做到,基本上资产负债表就搞定了,期初数也有了
追问
您好,感谢您的回答,再请问一下,这个公司是成立好几年了,企业投入的资本 对于现在及以后的账来说能协调吗?您看要是问老板今年的期初余额大概是多少能行吗?
追答
可以调呀,你是新来的,什么都不懂,这些只能根据老板给你提供资料,最好是你写完单子,给老板过目一下,并让他签字,以后他要是说不准,也用同样的方法,出什么问题就怪不到你了,还有既然外长已经有人,你做的只是内帐,主要是做给股东看的,你出报表或者做附注的时候考虑一下股东看到报表或者附注会提出哪些问题,你想好答案就好了