西甲除了巴萨和皇马外,还有哪些球队可以称得上是欧洲强队?

henryzhuang004
欧洲强队的话,马竞和瓦伦西亚以及塞维利亚吧,瓦伦西亚近6年4次杀进了欧冠,成绩最好就是0607赛季的8强,马竞6年2次欧冠,最好成绩是16强,但马竞在09-10赛季和11-12赛季都拿下了欧联杯冠军,塞维利亚6年2次进入欧冠,最好成绩同样是16强,但他们在0506赛季,0607赛季连续2年拿下欧联杯冠军,此外比利亚雷亚尔也曾2次晋级欧冠,成绩分别是8强与4强
至于西甲得冠次数,皇马32,巴萨21,马竞9,毕巴8,瓦伦6,皇家社会2,拉科,塞维利亚,皇家贝蒂斯都1次
在本世纪前期,拉科鲁尼亚是一支典型强队,多次进入欧冠,曾经打入欧冠4强,那时的瓦伦西亚曾经2次欧冠亚军,但超级拉科已经在上赛季降级了,这个赛季黄色潜水艇比利亚雷亚尔也降级了,塞维利亚沦落为保级球队,西甲现在除了皇马巴萨外,只有瓦伦西亚和马竞是欧洲2流强队,当然,也可以期待下大量资金投入的马拉加,他们获得了下赛季欧冠资格赛的资格,如果源源不断的投资,可能砸出一支欧洲强队来
cg7992004
西甲除巴萨和皇马外,能够称得上是欧洲强队的有马竞,瓦伦西亚和塞维利亚,这三支球队都在欧战取得过很好的成绩,具体战绩如下:
一、马竞欧战成绩:
1、1974年和2014年两次获得欧冠亚军;
2、2010年和2012年两次获得欧联杯冠军(包括其前身欧洲联盟杯);
3、1962年获得欧洲优胜者杯冠军;
4、2010年和2012年两场获得欧洲超级杯冠军。
二、瓦伦西亚欧战成绩:
1、2000年和2001年连续两次获得欧冠亚军;
2、2004年获得欧洲联盟杯冠军;
3、1980年获得欧洲优胜者杯冠军;
4、1980年和2004年获得欧洲超级杯冠军。
三、塞维利亚欧洲成绩:
1、 2006年,2007年,2014年和2015年四次获得欧联杯冠军(包括其前身欧洲联盟杯);
2、2006年获得欧洲超级杯冠军。
永恒的向量
欧洲有十大传统强队,分别是西甲的巴萨和皇马,英超的曼联,切尔西,阿森纳,利物浦,意甲的A米,国米,以及德甲的拜仁和多特蒙德。希望采纳,我是新手,很需要积分,谢谢!
木三知道
西甲的传统豪门,除了皇马和巴萨,只有马竞、瓦伦西亚勉强够格。从夺冠次数上来看,皇马32,巴萨21,马竞9,瓦伦6。其实还有一家8次夺冠的毕尔巴鄂,但是沉寂太多年了,早已离开了西甲强队的圈子。而马竞和瓦伦,毕竟还是联赛前四、欧冠淘汰赛的常客,所以,在我看来,西甲豪门只有4家。
放眼欧洲赛场,近年来塞维利亚、瓦伦、潜水艇、马竞都有过短暂的辉煌期,但基本都是昙花一现,若说到欧洲级的强队,西甲除了皇马巴萨,还真的没有了。
头痛医脚009
我个人认为,一个球队除了有顶级的球员外,一个好的教练也至关重要。据我了解,英超的曼联、切尔西算强的;意甲的尤文图斯、两个米兰算强的;德甲的拜仁;法甲的波尔多;荷甲的阿贾克斯。都还好