家庭应该如何记账?是否应该记账? 200

为了明白家中收入支出部分,弄了个家庭账本,各项开支,收入,一年好容易做个统计,起码除去开支,可以知道一年的收入,可是老婆拒绝记账,说这是他的隐私?帮忙分析下,应该记账吗?... 为了明白家中收入支出部分,弄了个家庭账本,各项开支,收入,一年好容易做个统计,起码除去开支,可以知道一年的收入,可是老婆拒绝记账,说这是他的隐私?帮忙分析下,应该记账吗?女性不记账的原因是啥? 展开
铁马冰河唱大风

有以下特点的家庭无需记账:

  • 家庭主要成员有稳定收入;

  • 家庭成员一般都不乱花钱;

  • 没有供房、供车以及将来出国留学、买房等压力较大的财务计划。

但总的说来,记账要比不记账要好。这绝对有利于形成较好的家庭理财习惯。我夫人有个几个舅表姐。其中一个表姐在银行工作,严格记账、严控不合理支出。结果前几年比其它收入差不多的表姐多买了三四套房——付全款那种……

女性不爱不想记账,估计就是化妆品、服装、美容类支出比较多吧。

追问
猜对了,就是化妆品不让记账,说是隐私……太无语了
钱言万语

应不应记账我先
等会给你说一般
奖1百多财富的没
一个兑现过,希望
你信守诚诺,记不
记账不重要,家庭
和睦最重要,你妻
不愿记账原因都懂
得,你看记账清楚
财务重要还是妻虽
乱花点钱但跟你过
重要,记着,难得糊涂。
匿名用户
如果你们生活会因为记账而争吵,劝你还是别记账了;一般女士不记账要么是嫌麻烦,要么是把主权管账交给你。
闯线册a
她有花钱的地方不想让你知道,所以不想记账。具体你可以自己问她。