我是个新手,明天要去一家小工厂做会计,老板说主要做内帐,还要核算工资,月底做报表,

请从事会计工作的朋友们指点一下,具体做什么的,越详细越好啊!!急!!!... 请从事会计工作的朋友们指点一下,具体做什么的,越详细越好啊!!急!!! 展开
系思纯1558
做报表的话要提供《资产负债表》、《利润表》、《现金流量表》、《管理费用明细表》、《财务费用明细表》、属于生产型的公司还要提供《产品成本表》等等
卓桖枫HD
看那家公司具体从事什么行业的,工资表好做,月底的三类表根据你平时的记账,输入软件就可以出来《资产负债表》、《利润表》、《现金流量表》。
追问
那个工厂是做乐器的,因为以前没做过财务工作,第一次做有点紧张,老板说电脑做账的同时,也要手工做一遍呢,平时的一些单据,凭证该如何处理,能详细给我说下嘛 ,,拜托拜托!1!!
追答
先收工做账,然后再往电脑上输入。手工做账,就是来了一批乐器,用现金或银行支付。你就写个记账凭证   乐器增加,现金或银行存款减少。 这样在重现金账或银行帐剪掉花掉的钱。
干亦旋0Gb
其实挺简单的,看你们工厂主要是做什么产品的,内帐就是按照实际的做就可以