一天学习两个编程语言可以吗现在C语言基础学习完了但不是很精,想学习python, 100

一天学习两个编程语言可以吗现在C语言基础学习完了但不是很精,想学习python。早上学习C语言,下午学习python,晚上学习网络知识。可以吗。大佬们... 一天学习两个编程语言可以吗现在C语言基础学习完了但不是很精,想学习python。
早上学习C语言,下午学习python,晚上学习网络知识。可以吗。大佬们
枕石漱流韵
可以是可以,但是不建议。
建议先学通一门,再继续学另一门。
另外,C语言面向过程,python面向对象,一起学习两门语言的话,容易把自己搞混。
所以,建议先学好一门,再学python。当你学会了C语言之后,很快就能上手python了。所以不建议基础不牢的情况下同时学两门语言。
weimeiche
学习这个东西还是要看自己的能力而定。只要精力充沛,想怎么安排都可以。
建议先学完一门,再学习其他的。这样有几个好处:一、可以在相对来说,比较短的时间学完一门语言,提高学习信心;二、语言这东西,其实都差不多,可以触类旁通,学习完一门以后,再学习其他的就比较容易上手,从而达到事半功倍的效果;三、现在语言很多,要学会所有的可能有点强人所难,其实,主要精通一门,其他熟悉了解就好了。
百度网友18e3b7e哄哄
我是一个小学生,很多人都说入门学C语言,但是C对于小学生来说会不会难了点?学python入门好还是VB好?
我知道python是面向对象的语言,所以比较好学。
如果学python用什么教材好?python基础教程吗?但是看了翻译质量好像参差不齐。如果学C的话,C Primer Plus<第5版>中文版适合我吗?(易懂度上,耐心我是有的,玩了四年的game我都可以戒…)
ps:我学编程的目的是希望以后能尝试一下游戏开发的工作…其实我觉得编程其实没那么难,实践才是关键,灵活很重要。毕竟“hello world”不一定是“hello world”,也可以是“I'm a programmer.”嘛!另外,对于一个好的程序员来说,数学和英语真的很重要嘛?英语我平时也有看和念一些诗歌,我需不需要再去学几年数学再编程?
又到了吐槽ZG教育制度的时候了,打自上了五年级,我再没上过一堂像样的微机课!谁叫咱们是重点省一级呢,呵呵呵呵呵,原因你懂得。还有那老师也是,简直侮辱智商啊,不教Ps可以,但别用一节课教我们小画家和word怎么用!教程方面严重脱节,并且毫无趣味性,说真的,我觉得五年级完全可以教一点编程,真的。我宁愿你用一节课教我们“hello world”,语法,变量,格式…然后改成“hello kitty”也行啊。

6条回答

单眼皮2000
LV.3 推荐于 2017-11-25
好牛的小学生!回答问题前忍不住先赞一个,要是我的弟弟有你百分之一积极思考未来就好了,他也五年级但整天就知道洛克王国植物大战僵尸(不是好好玩,而是开G开无敌瞎爽的哪种,我说教他写个G想引导他对编程感兴趣结果反而被无视),唉人和人的差距咋就那么大呢?ok言归正传.
python其实是个面向对象的跨平台脚本语言[注意哦,它是脚本语言,边编译边执行的,效率很低],我相信你在问问前已经百度过了,对各种语言也有所了解,python应该在口碑上不错,但其实口碑对于编程语言来说其实是浮云,我很欣赏你说的实践才是关键,灵活很重要。毕竟“hello world”不一定是“hello world”,也可以是“I'm a programmer.”----用什么语言编程不重要,重要的是编程的思想,思想才是王道.那么怎么去提高自己的编程思想呢,多看别人的源码,多写自己的代码
阿南评娱乐
最好不要这样学,可能你刚开始学,感觉还可以,挺简单!
但是无论C还是Python都是入门艰难,后面的会难!比如C后面会有函数,数组,指针,Python后面会有包,继承,迭代器,都不好理解
建议你,先学C,学完之后,再看Python会容易写,养成写博客的习惯,学着记录着!
望采纳!
肥肥IT运维

看来你真的很厉害,如果精力可以,你可以两个都学。个人感觉还是学python 较好。C面向底层的,学起来比较困难。
而python 则不同,他比较容易上手,简单,而且目前比较火。
希望能帮到你。。。。。。。。。