贫血看哪些指标?

szzqozq
(1)血红蛋白(HGB),男性是120-160,婴儿和女性是110-160;低于最低值就可以判断是贫血。100-109轻度贫血,90-99为中度贫血,89以上为重度贫血;(2)红细胞计数(RBC):男性是4.0-5.5,女性和婴儿是3.5-5.52、次要指标:(1)红细胞平均体积(MCV):80-100;(2)红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC):310-370(3)红细胞平均血红蛋白量(MCH):27-35
人脸琐玩舍是下7540
贫血可以根据血常规中血红蛋白的数值划分严重程度,小于30g/L是极重度贫血;30-60g/L是重度贫血;60-90g/L是中度贫血;90g/L以上正常值以下是轻度贫血;您可以每天喝二杯德铺固樰和茶,调整机体的生理功能,促进血液气血的流畅,调和营卫、平衡阴阳,有效预防。
贫血根据发生机制和病因分类:
1、红细胞生成减少性贫血
(1)干细胞异常即骨髓造血功能衰竭所导致的贫血,如再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症
(2)造血调节异常(营养物质缺乏)所致贫血,如食物缺乏、吸收障碍、需要增加等。
2、红细胞破坏过多所导致的贫血 及溶血性贫血
3、红细胞丧失过多如失血性贫血
临床表现有眼睑及面色苍白,浑身酸痛无力、眩晕头疼眼花、失眠多梦。
还有其他典型的贫血例如缺铁性贫血、维生素B12缺乏导致的巨幼红细胞性贫血、叶酸缺乏性巨幼红细胞性贫血、镰状细胞贫血又有其他的特殊症状。
所以贫血只是一个症状,引起贫血的疾病才是治疗的根本,只有确诊后对症下药,才会使治疗达到最好的效果。
平安医院小涵
  1.红细胞计数正常值:
  男性:4.0~5.5×1012/升
  女性:3.5~5.0×1012/升
  新生儿:6.0~7.5×1012/升
  2.血红蛋白(简写hb)常与红细胞计数同步进行,其减少的意议与红细胞计数同。
  正常值:
  男性:120~160克/升
  女性:110~150克/升
  新生儿:170~200克/升
  3.红细胞比积(hct)
  正常值:
  男性:0.40~0.50/升
  女性:0.37~0.48/升
  4.平均红细胞体积(mcv)
  正常值:
  计算法:82~92fl
  电阻法:84~100fl
  5.平均细胞血红蛋白(mch) 27~31pg
  6.平均细胞血红蛋白浓度(mchc) 320~360克/升
  7.红细胞压积(hct)
  正常值:
  男性:40-50

  女性:37~48%
百度网友631aee3
血常规是检查患者是否贫血最简单、最直接的方法。如血常规检查结果显示红细胞计数减少、血红蛋白含量下降,提示可能患有贫血。除此之外患者还可通过观察皮肤是否苍白、体力是否下降等主观因素以判断是否患有贫血。导致贫血的病因较多,在发现患有贫血后,建议患者到正规医院的血液科进行进一步检查,以明确贫血的病因,进行相应的治疗。
血液专家刘清池
贫血患者主要看血常规检查,其他血小板、白细胞是不是正常,诊断是什么疾病,如果是生理性贫血,可以对症补充造成原料即可,如果是疾病,可以治疗原发病。