西红柿鸡蛋挂面汤的做法

若凝海068

这样的天气,出门是需要很大的勇气。中午回到家,冷啊,感觉比早上去上班的时候还要冷,吃什么呢?做鸡蛋西红柿龙须热汤面吧,一碗热汤面抚慰人心,从胃暖到心,这样的天气,再也没有比热汤面更让人舒服的食物啦,既能暖身,又能经常吃,不象火锅,吃多了可是会上火燥热的。

现在的西红柿虽然没有夏天的有味道,但是比冬天的强多了,鸡蛋西红柿是绝佳的搭档,是一般蔬菜做不出来的味道哦,西红柿鸡蛋面味道鲜美,做法简单,做这样的汤面我喜欢用龙须面,面条非常细更容易入味,口感柔软细滑。

朋友,你那里还冷吗?如果气温走低,也做碗热汤面吧,温暖一下自己的胃与心。

【鸡蛋西红柿龙须热汤面】

【食材】

鸡蛋2个,西红柿2个,龙须挂面120克,韭菜50克,绿豆芽50克,香菜3棵,姜葱蒜适量,盐适量,白胡椒粉少许,油适量,香油少许。

【具体做法】

先把水烧上,西红柿洗净切成小块,姜切成沫,蒜切碎,葱斜切成片,鸡蛋放少许盐打散,豆芽洗净,韭菜香菜洗净切成寸段儿。

锅中放入适量的油烧热,将鸡蛋液倒入炒好盛出备用。

锅中留少许的油,倒入依次倒入姜末,蒜碎儿,葱花,炒出香味。

倒入西红柿翻炒,可以加入少量的开水,炒出红油,直接盛到放鸡蛋的碗里。

锅中加入开水,下入龙须面煮。

煮至六七成熟,倒入炒好的鸡蛋西红柿,加入盐,白胡椒粉,及自己喜欢的调料。加入豆芽和韭菜的茎。

再加入韭菜叶子。

关火再加入香菜,搅拌均匀。

一人盛一碗,趁热慢慢吃吧。龙须面不宜在汤里呆太久,因为它太细了,呆久了就不筋道了
三米粥铺