遇上不作为的领导该怎么办?

要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任... 要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任 展开
禄荫0F
多积累经验,觉得将来能升职就继续留着,觉得没机会看到好的工作就跳槽。做好自己的事,不要让他影响到你!
铜悠醒
在现实生活当中到处都能遇到这样的领导最好的办法就是我们可以自己做得更好一些然后有的时候适当提示一下领导让他自己发现这个问题而不要直接提出来免得领导有反感
智洁zj

不论你的顶头上司“不作为”也好,还是“丧”也罢,现实职场中都是常见的现象,但作为下属,你必须把握一个核心应对原则,那就是:别人“丧”,自己不能!别人“丧”的理由,不能也作为自己的理由。

不论上级如何,不论环境如何,最重要的是:做好自己。

老许愿

最佳答案
一是做好自己该做的事,尽量不让他的不作为影响到自己履职;
二是做到不起哄,不议论,不传言领导的是是非非,尽量不要在做人上受到影响;
三是在工作中如果需要领导决策和作决定后自己才能执行的话,尽量用书面的形式向其报告,请示,尽量留下自己已作为的痕迹证明,以免因其的不作为牵扯到自己;
四是在工作中尽量作好自己的工作日志,尽可能的记录自己的工作历程,尽量的在任何时候主得清楚自己在做什么;
五是调整好自己的心态,让自己在这种逆境中学会应对复杂局面和得到段练。
六是有可能的话跳槽。
北京八面来风1913

有可能遇到这样子的领导,最好的办法就是适当的时候暗示一下领导,让他自己发现这个问题,而不要直接去点出来。