放暑假可以做什么事?

本人初中生,无补习班,暑假清闲无聊,不知道可以做些什么鸭?... 本人初中生,无补习班,暑假清闲无聊,不知道可以做些什么鸭? 展开
百度网友ecb3f03

身体素质好的去打篮球,踢足球,不太好的去打羽毛球乒乓球,千万不要去打游戏伤害眼睛。对自己身体有害,多运动增强体质也可以每天健身练出马甲线

追问
好的鸭👌🏻
璞韵bm
01、考驾照

暑假工的学生没什么事情做的话,就不妨去考个驾照吧,趁着暑假期间。在这个炎热的夏天,拿到一本证书也是不错的,而且考驾照是必须要考的,因为出行的话会非常的方便。

那现在的驾驶证也特别的难拿,也比较难考呢,现在的科目也相对增多了。很多人挂一次科目是很正常的事,有的人甚至是拿钱去买的科目。

02、复习资料

那么考上重点大学是我们每个学生的梦想,所以的话,在家复习资料的话,暑假期间也是不浪费时间的事情,是值得有意义,值得我们去做的。

那我们复习的资料比较多,有英语,数学,物理等等,像这些理论知识的话是很伤大脑的,所以我们还要去做一些练习题之类的,有的时候甚至是吃饭的时候,还要去记英语单词。

03、学电脑

之前我在电脑培训班的时候,学习电脑就有见过有人利用暑假期间学电脑。

学电脑的话很简单,就是一个word表格,Excel表格、PPT幻灯片制作。学习期间最长的就是一个练习打字,有很多人虽然有玩过电脑,但是因为没有一台笔记本电脑在手,所以还是会对键盘有所生疏。

那我的话练习打五笔拼音,我几乎是花掉了半个月的时间。其实学习电脑总共只需要半个月时间就可以学会了。

04、学英语

如你是报考的英语专业的话,不妨去学习英语,复习英语资料,这样的话,你的英语水平会很大程度的进步。

另外你学习英语的时候,可以去到国外和老外交流,或者和同学交流,这样你的英语水平会有很大的一个飞跃。

平时多记英语单词,睡觉前默念,特别是早上的时候,因为大脑早上的话记忆力会非常的好。

每天多吃点蛋白质的食物,坚果之类的,早上喝点牛奶,吃点鸡蛋。对大脑的发育思维能力很有帮助。

05、学花艺

如果喜欢看花海的女性们,可以去学习插花,学习花艺之类的,比较有艺术气息的职业技术。

学会了之后,你就可以走上社会成为花艺师,那么花艺师就是通过接单,利用客户提供的资源,然后给客户布置摆放花朵、花束。

通常是在参加婚礼的时候或者生日派对的时候会有用到。以及周年庆典,公司过年聚会之类。

06、学化妆

爱美之心人皆有之,每个女性都喜欢化妆,那么不妨利用业余时间,从网上学习几个小视频化妆吧!

可以从简单的开始画起,先开始画个生活淡妆吧。就是比较常见到的。另外还有欧美式烟熏妆等等。

如果你对护肤品不敏感的话,那么你可以去做化妆师,也可以到店里去当化妆学徒。

07、练习厨艺

平时喜欢美食的话,就不妨去店里看一下菜单,在家自己制作吧。

可以在家做烧烤,鸡排,奶茶,咖啡。另外炒乌冬面,炒河粉之类的。还有面条,饺子,云吞,包子等等。

每天早上不可或缺的就是煎饼之类的,还有中午的话就吃点小炒,另外火锅,麻辣烫,小龙虾,牛排也是可以去尝试一下。

08、学美甲

很多人觉得美甲很容易,自己买一些工具,就在网上看着学,就以为能学的会,可实际上当你真正操作的时候,你会发现学美甲其实还挺难的。

学美甲的途径,我建议大家可以去到店里去学习美甲,做美甲学徒,另外的话还可以去参加美甲培训班去学习,这样是比较正规一点的,还包分配工作。

09、开网店

学习淘宝开店的话就可以在家也能网上开电脑。是非常方便,很实用的一个副业项目。

每天的工作就是把图片上传到电脑上去,回复客户的信息。处理一下售后服务,发现快递之类的其实也很简单。

开网店切记不要卖女装,因为女装的话会很容易拿到不适合的货,因为客户的喜好不一样,导致退货的概率会很高。
美食爱美客888
放暑假可以干的事非常多,例如:1、每天去跑步。2、去放风筝。3、去公园散步。4、去图书馆看书。5、去电影院看一部有趣的电影。……还有很多可以干的事,暑假是多么有趣呀!
追问
谢谢鸭😊
在视玉0E
放暑假了,学生在假期有很多空余时间。如何用好空余时间,让自己过一个充实、有意义、有收获的暑假,是学生应该思考的问题,也是家长应该思考的问题。在一个半月或两个月时间里,作为一名学生应该多去行善,孝敬父母,努力学习相关文化知识。

暑假里,要孝敬父母。父母是我们的根,多数学生拿着父母给的生活费,父母给交的学费去上学的。父母给了我们身体,我们能长大成人源于父母的养育之恩。在学校上学,暑假去上辅导班夏令营,也是父母给了报名费和生活费。父母对我们的恩情,我们一辈子也不能忘。我们一辈子都要用心报答父母的养育之恩。因此,在暑假期间,我们应该努力的孝敬父母。

家务,作为一名学生应该勇敢地承担起来。早晨把地扫一遍,家里需要买菜,如果年龄大一点可以自己单独去买菜,那就自己去买菜。洗衣服、扫地、拖地、洗碗,作为一名学生能够完成的就应该毫无怨言地帮助父母做力所能及的家务。一名学生从小喜欢做家务,对做家务没有怨言,想方设法把家务做好。这名学生长大以后在工作上会干的比较出色,工作能力也会比较强。

暑假可以去捡垃圾。大街上,校园里,大路上,公园里,有不少烟头、纸屑、塑料袋、塑料瓶等垃圾。作为一名学生,这两个月期间可以给自己规定每天半小时或一小时到外面捡垃圾,带上一个大的塑料袋,带上钳子或者手套,如果没有钳子和手套,可以用手直接把垃圾捡起来放到袋子里。等袋子满了再把一大包垃圾统一放进垃圾桶。一个学生能学会捡垃圾,他的慈悲心会越来越重,这个人就会懂得节俭,更容易树立正确的三观。一个人尤其是学生能主动捡垃圾,给整个社会,也给他人留下好的生活工作环境,最终他自己的工作学习环境也会比较好。在捡垃圾过程中,会逐步打开智慧。有些家长担心自己的孩子不懂事,以为孩子什么都不懂,这里介绍一个好方法就是让孩子多去捡垃圾,孩子会一天比一天懂事。

暑假里每天应该早起,把当天学习计划列出来,除了复习上一学期在学校里学的知识外,还应该把学习历史、优秀传统文化列入日程。通过学习历史与优秀传统文化增加智慧和见识,在学习过程中拓展视野。

同时,暑假的学习应该重视对经典的学习,古圣先贤留下来的教诲,留给后代子孙的经典,如论语、大学、孟子、增广贤文、朱子治家格言。如果能每天读诵地藏菩萨本愿经,金刚经,那就更好了。这些经典是人类智慧的瑰宝,我们能经常读诵经典,经典会打开我们的智慧,引导我们走向幸福美好的人生。

利用好暑假的每一天,每一天不空过。孝敬父母,行善布施,乐于助人。通过布施行善,充实自己,改变自己,过一个有意义的暑假。
xuji287
1.义工旅行/三下乡,豆瓣上有很多,特别是云南大理和厦门那边。不同旅社有优劣之分,自己学会鉴别。
2.志愿者打开你的微信输入城市名+志愿者或者去“志愿时”这个网站上找,有很多好处就是可以体验一下做好人好事的快乐,也可以认识到其他学校的学生,社会上的一些人和事,提高自己的交际能力。
3.学车,大学里学车越早越好,越到后面越没时间大城市暑假学车难预约,可以寒假去学,很容易排到队。小城市当我没说,不存在难预约的问题。
4.减肥/练天鹅臂/马甲线体脂20以上的,减肥!!够瘦的去练马甲线,包你一个月不到练出,本人亲测!!
5.实习,第一份实习还是找专业相关的实习比较好,看一下自己到底排不排斥本专业的工作,若找不到也可以找自己感兴趣的工作,体验一下公司职场氛围
6.兼职实在缺钱用可以去家教机构里做我大一暑假在机构里做了一个月,每天上午教4小时,一个月下来5000+,非常轻松,下午的时间被我用来学肚皮舞去了,晚上练keep和英语,马甲线就是这时候练成的