姜昆的《笑剧场》即将登场,他能后来居上超过郭德刚的《德云社》吗?

红红的虹静

  未来之事,谁又能说得清?一切皆有可能,所以,预估结果是没用的。观众的呼声高,你就是赢家,观众的吐槽声大,你是输家。相声界已拉开了楚河汉界之势,作为观众,我们坐着观看就是了。

  姜昆是相声界的老艺术家,也位居中国曲艺家协会主席,他对相声事业也是操碎了心。他一心想把传统相声扶持起来,发扬光大下去,但是阻力也很大。相声这种艺术形式,是被观众最早接受的曲艺形式,以前,我们过年的时候看春晚,就喜欢守着电视机看相声,可是,后来渐渐被小品给取代了。

  传统相声变得越来越不精彩了,观众失去了观看的兴趣,演员也就没有了生存的土壤,不少演员纷纷改行,有做小品演员的,有去拍电视剧的等等。当时的那种现状还是很让人感到心酸的,所以,任何一种表演形式都得推陈出新,接纳新的元素,和社会接轨,才能有生命力。

  郭德纲的相声表演形式就是赋予了传统相声新的生命力,让我们观众重新接受并喜欢相声。我本人不是郭德纲的粉丝,但是,我最喜欢他在相声表演中说的那句开场白“观众是我们的衣食父母”。只有充分尊重观众的人,才能得到观众的喜欢和追捧。

  姜昆带来的《笑剧场》能否超过郭德纲的德云社,这个结果真的不好说,但是,我觉得超越、竞争并没有什么真正意义,如果能做到共赢,才是对相声事业的一个推进,对于身为曲艺家协会主席的姜昆也是功德大事一件。

来自彩虹桥欢呼的洋葱
他超不过德云社,因为德云社把观众当成衣食父母,哄着他们开心快乐,而姜昆的主流相声把观众当学生教育他们。
实话实说的实人
不能,郭德纲的相声可以天马行空海纳百川,而姜昆的相声要受到体制内的条条框框治约。郭德纲可以一心搞创作,而姜昆要经常学习政治开政治会议来巩固自己的政治地位。最主要的是郭德纲从小就学相声,京剧,评剧各种艺术集各家之所长于身的艺术大家,而姜昆虽然拜在马季先生门下却连相声的基本功都不会,他的相声大多以社会问题教人育人传送正能量为主,教人育人能搞笑吗?两相对比便见分晓。
魔抓小妖怪0d
不可能超过德云社!德云社近20年都在创作演出,积累经验沉淀知识。姜昆他们吃着皇粮养尊处优,靠着肚子里仅有的知识,再发酵也不可能产出实实在在的东西,一切都是虚无缥缈的,演员也都是迟暮之年,德云社可以说是后生可畏
书卷人生
肯定超过德云社,人家有强大的社会资本支撑,又不用自己挣钱,实在不倒等什么?不行,下三滥子的手段会层出不穷。人家威武着呢,还有行政手段,三俗大棒等着,还有二大爷,苗博士这样的酷吏,还有何伟,李博士这样的打手,咬死你,吓死你。可惜了德云社,没有后台,能不散已属不易。