二手房购买注意事项有什么?

gzq585288
一、去正规的网站和中介(步骤一要注意的):
  如果买二手房有中介参与,要找相对大的、知名的中介。中介的收费、服务情况要先问清。
还要和中介谈好,中介费的付款时间,一般来说是签完合同付一部分,过户后付一部分,省的太早付完钱,中介就不管事了。付完记得要发票。
中介如果提供贷款服务,让他玩去。贷款之类的问题,别怕麻烦,自己去找银行。
二、实地考察房屋情况(步骤二要注意的):
1、房屋自身建筑情况
如房屋户型、结构、朝向、通风、采光、质量、面积、层高、装修、配送的家具等,其中比较容易被忽视的是下水道堵塞和墙面渗水等问题。
2、房屋周边状况
如周边交通、生活配套、小区绿化、噪声、电梯、保安、物业管理、街道居委会等。
三、看房子产权是否清晰(步骤三要注意的):
1、看房产证(房产证薄薄的几页纸有什么好看?可好看了~~)。看以下几点:
(1)有没有房产证。没有的直接PASS
  没有房产证的房屋,一般是房主将其抵押或转卖。有的房主会说,你给他钱,他就能把房产证赎回,再给你。让他滚!让他借钱把证赎回,再找你。(我会告诉你,我们这80年代有个骗子,用没证的房子同时卖给3个傻瓜的故事吗?)
除非非常非常非常非常非常中意,不买就会死的房子,不然只选择有房产证的房屋进行交易。
(2)看房主是谁
   卖方必须是房主,对他的房产证和身份证,看身份证号是否一致(当然先要看看是不是假的,多半不会)。
有些房屋有好多个共有人,如夫妻共有的、继承人共有的,那你就要和全部共有人签订买卖合同。只和其中一个或是几个签的无效。
(3)看房屋有没正在贷款
有的房子贷款买的,房产证并没被银行收走,但房产证上应该都有注明,看清楚。
2、看土地证
我们这郊区的房子土地的使用性质,有一种情况是划拨地,划拨地政府可无偿收回,这种情况就要注意,土地证上有注明“出让”的,就是出让地,就对房屋享有较完整的权利。
划拨地的房,能无限期使用(政府不收回的话),但不能出售。要出售就要缴纳土地出让金,变为出让地,使用年限70年,这时就和商品房差不多了。一般土地出让金由卖家交,但卖家一般会把这块算到房价里,由买家承担。
还有国人都懂的70年年限,如果运气好,碰到个40、50甚至60年的老房子(70年的运气不是更好?滚蛋!祖国母亲大人都还没70岁),要搞清楚怎么搞......怎么搞?我也没碰过这种情况,我也不知道怎么搞。问去......
3、去房管局核实以上情况
卖家手上的东西可以隐瞒做手脚,怎么办?去房管局看看吧。
顺便搞清楚你看上的二手房是不是房改房、安居工程、经济适用房、单位房屋。这些住房,在转让时有一定限制,要避免买卖合同与政策、法律冲突。
再顺便问问70岁的房子怎么搞。
4、看房子是否在租
  原房主A,2014年1月把房子租给一个哥们B,租期2年,就是租到2015年12月。
兄弟你今天2014年4月30日,和原房主A房屋交易成功,你给了他几十、百来万,高高兴兴的拿到房产证。然后想搬家......等下,B哥不让你进,他且住着呢。
反了他了!他有权利吗???有!因为我国认可“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。
怎么办?买之前,让A哥先把B哥,搞定整走了,再来和你谈!做人要专一不是!!
林炎2018

在购买二手房时应当注意的事项有:
  1、房屋手续是否齐全,是否有房产证,房产证上信息是否与房产的房主相符,房屋是否有抵押。
  2、房屋产权是否明晰:有些房屋有多个共有人,有继承人共有、有家庭共有、还有夫妻共有,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。
  3、交易房屋是否存在出租,有些二手房在转让时,存在转让物上面的负担。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,极有可能得到一个不能及时入住的房产。我国法律规定“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被许多出卖人利用从而引起较多的纠纷。
 希望可以帮助到你
何如去
买二手房时要了解房子内部格局买二手房格局的主要注意事项1、看有没有犯忌讳的布局,比如房门正对窗户、厨房门正对窗等,还要从实用性上看房子的布局,以免影响以后的生活。2、另外要注意房屋是否缺角,比如缺西北角,对屋宅男主人不利,缺西南角对女主人不利,缺东边则对儿子不利,缺西边对女儿不利。尽管入住后也可以通过用品调理,但是,如果购买时能够避免岂不是更好。3、二手房的采光度需要多加重视,过于阴暗或采光度很差的房子需要慎重考虑,不过此可以通过在室内装长明灯来解决。4、进入屋后,你发觉屋里有神位,但神位前已经很久没有香火。或者说,看到屋里有神柜,但神柜里面空空如也。这时,你也要注意。说明你正在看的这间房子也曾经发生过问题。5.在屋内的一些屋梁上,或是墙壁上贴有大量的符纸时,也说明这间房子出过问题,至少说曾经有人病过,或破过财。同时,如果你发现一间房子进门处加有流动屏风时,也说明你挑的这间房子当时的户主住进来后不顺利,然后才请人来看加的屏风。买二手房时要了解旧主搬离原因买二手房观察时,一定要了解旧主是否曾有意外伤害等不利情况发生,如果能知道旧主搬进来后的事业、运气、健康、婚姻等情况更好,这样你就可以从一开始避免入住凶宅的事情发生。要对原住户有所了解。如果原住户是要向更好的方向发展,比如要换更大更好的房子,这样的房子可以放心购买。如果原住户是由于破产等不好的原因急转房,那么这样的房子也会对你产生不利的影响,购买时不要考虑这样的房子。买二手房时要了解房子四周环境二手房周边的环境直接影响着生活质量,包括周边环境、邻里关系等,只有实现天时地利人和,将来住进来才能获得好运。所以,买二手房时一定要对房子周围的环境了解。天时地利人和是我们住宅环境理想的状态,决定购买之前一定要对周围的邻居有所了解,对周边的商业环境有所了解。有条件的买主,还是请大师算一算房运。如果发现房运已经转衰,就不要去买了。购买二手房,一定要重新装修。即使原住户装修的再好再符合你的审美,也一定要重新装修。人们在一间房子里住久了都会对房子有所影响。重新装修后就去清掉以前住户对房子的影响,而让这所房子真正的属于你。
帐号已注销

1注意房子的产权问题,是否齐全
如果买的是刚交付不久的新房,还没有到该下房产证的时候,也要注意看一下此楼盘开发商的资质,是否有过硬的良好表现,比如,曾经开发过什么样的房子,是否都下证了?现在这个暂时没有下证的楼盘是否有一期,二期?一期,二期是否都下证了,这些问题都要想到。
签订二手房合同时,一定要和房东见面
大多数时候房产中介为了双方谈价方便,一般先不会约买卖双方见面,关于这一点一定要理解,因为和交易相关的事项没有落实好之前,特别是没有把房价拉到双方都能接受的程度,贸然就安排双方见面的话,反而不利于签订合同,但是,如果电话已经谈妥价格时候,就一定要见房东。
买二手房尽量找规模较大的中介
小中介,租个门脸几张桌子几台电脑,加起来资产不过十来万,怎么保障客户几百万的房屋合同,而且还有可能出现恶性事件的风险,大的房产中介,可能佣金不打折,可是几百万的房子都买了,不能因为这点钱而给自己带来更大的风险。
买房不能盲目
要有自己的判断,该买的时候就买,不能持币观望,不动产再调控,也比把钱放银行负利率强。反过来,不该买的时候,也别因为大家风传房子要涨了而去买房,要理性,认为合适自己的就果断出手,别去计算抄底,如同买股票一样,你非专业,永远不可能抄到最底,别妄想战胜市场,股市,房市,原理都是一样的。
关于亲友团和律师团
亲友团的力量是巨大的,最集中的体现就是挑房子的毛病,如果自己看上了房子,就要坚持自己的看法,因为朋友用什么来表示对你的关爱呢,就是给你想买的东西提意见,一般都是负面意见。再就是律师,因为律师都是很专业的,怎么体现他的专业和敬业呢,就是要求合同条款完全保障他方的利益,对房东极其苛刻,导致房东认为不公平,结果就是谈崩了。
关于风险
任何交易,任何合同,风险都是存在的,所以最好把关注点放在细节上,严格控制风险,比如,先责成中介机构去查一下房子的产权问题(找一个你值得信任的经纪人非常重要),签订合同时注意看房东带过来的房产证件,签约合同中注明房子里的物品,还有是否有车位等,一定要单独签在附加合同里,一定切记。
私下成交
通过中介看好了房子,直接找房东成交的客户,十有八九都买的很贵。道理很简单,房东一看你自己直接找过来了,房子肯定是看的很好,价格就不能商量了,而且这样直接谈价格,没有中间人缓冲,很难谈到理想的价格,所以这类客户最终买入的价格一般都比房东给中介的底价高了很多。
一分钱一分货
又好又便宜的房子从逻辑上说并不存在,存在的都是相对的。别幻想用最便宜的价格买最好的房子,另外,房子的性价比都是对比出来的,买房子要理性。
侃民生看社会

购买二手房需要注意的事项很多,一般来说要特别注意以下事项:一是选择正规中介;二是查询房屋权属;三要查看房屋年限;四要了解房屋装修状况;五要了解小区物业管理水平;六要了解房屋使用状况;七要上门仔细实地考察;八要明确中介收定性质;九要与卖家当面商谈合同,明确付款方式及房屋交接事宜等;十要结清水、电、燃气、电视网络、物业费等相关费用;十一要办理燃气、电视信号等过户;十二要办理房主户口迁出,或者收取户口迁出保证金;十三要办理房屋交接,签订物业交接清单。