花生钓青鱼行不行

无雅诗hx

花生可以钓鱼。

1、花生米钓鱼的方法很简单,直接挂钩适钓即可,有的花生米比较大,可以将其切成一半然后再挂钩。

2、将花生米煮熟后晾干加入丁香酒中泡制3日,然后直接挂钩,小粒挂整颗,大粒挂半颗,串钩的时候横着穿,然后让钩尖微微露出即可。

花生又名长生果,属高能量食品,含脂肪50%、蛋白质25%、各类维生素25%,它所含的多种蛋白质和氨基酸,是鱼类生长不可或缺的营养物质。以花生为饵钓鱼,既可将其作为主料,又可作为辅料(添加料),它兼具鱼类食谱四大要素:色、香、味、质,诱鱼效果和上钩率均好。花生在我国南北方皆产,取之方便,用之高效,堪称钓鱼佳饵。

将熟花生米粒粉碎成面儿,与虾粉、蜂蜜拌和调匀,再揉入面、饭饵团中使用,效果非凡。此饵料具有香、甜、腥味,钓鲫、鲤、孟加拉鲮鱼有特效。2011年9月25日,笔者秋钓相思湖,使用4支抛竿炸弹钩,用此饵共钓获孟加拉鲮鱼7尾,最小1千克,最大近3千克。另外钓获罗非、兰刀数十尾。