考得好不好写作文

正香教育

1. 考试之后(考得好差)作文 450

失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。

数学的测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。我实在没脸见老师和父母。“65”像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来。

回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片混乱。整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线。我望着窗外的月亮,月光轻轻撒进了房里,为房子的一切披上轻纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷。本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心。眼眶不禁湿润了。我艰难地拿起试卷走出房门,爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我能在一个舒服的环境里生活。我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,流了下来。爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬上了他们的发间。他们如此辛勤,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,知识想让我无忧无虑,生活在一个快乐的地方。而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭。

“儿子,有什么事了吗?”妈妈用慈祥的眼光抚摸着我。

“没事,妈妈,我只是沙子入了眼!”我赶紧转过脸,擦干眼泪。但心理早已大雨滂沱。

这时爸爸放下了手中的工作出来了,我再也忍不住了,抱着爸爸失声痛苦。

“儿子,什么事,有什么不开心?”

我不想说出来,因为我实在没脸见爸爸妈妈可爸爸已经发现了我手中的试卷,拿起来看了。

我的心里害怕极了,我不敢想象爸爸妈妈看了我的试卷后会发生什么事情。

妈妈抚摸着我的脑袋,轻声地说:“傻孩子,考差就考差了,这么伤心干嘛,下次努力就可以了!”

这出乎意料的回答,使我愣住了。爸爸跟我说:“孩子,你听过失败是成功之母吗?”

我点了点头。

“每一个人都要经历无数的风风雨雨,”爸爸意味深长地说,“失败与成功是每个人都要经历的事。要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉。人生不如意的事十常八久,一次考差了并不代表你以后都会考差,继续努力吧!孩子。” 听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多。我要把这次失败当作依次教训,把它化作一股动力,不断的推动我,使我努力奋进!

这有什么难,下决心把语文学好。只要有心,一定能学的好的。她骂你不是你错了,而是在学生面前显示了她是多么的没素质,这是她作为一个老师的失败和悲哀。

“失败与成功是每个人都要经历的事.要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉. 人生 不如意的事十常八九,一次考差了。

2. 语文只考作文好不好

语文当然不能只考查作文,给你几点论据,自己扩展下:

1.作文的主观性太强,学生写作时往往融入较多的个人情感,较难反应客观方面的知识;

2.写作具有片面性,往往只要抓住一个论点或故事就可展开论述或叙事,很难全面反应学生的综合语文素质;

3.作文往往缺乏对文言文之类古文的表现和理解,很难反应学生文言文具体的掌握情况;

4.光是写作除非是读后感、赏析文,不然很难体现出学生对一篇文章的阅读理解,而且作文有时也是虚构的,没有针对日常生活常识方面的考察。

3. 考试考的不好写个作文以他为背景

如果月考没考好,怎么办从这学期开始,我们学校每个月都举行考试,有的同学考得很好,有的考砸了,成绩不理想。

对于这个现象,我是这样认为的:首先,要学会总结,仔细分析。把考试中做错的原因找出来,是粗心大意,马虎了?还是用功不够,本来就不会做。

更重要的,把做错的题认真地整理在一个本子上,多看多提醒自己,以后千万不犯同样的错误。其次,要加强练习。

特别是针对不会的内容,多找类似的题目来做,功到自然成,练习多了,就不会再错。最后,还要学会举一反三。

我们不能死做题,关键是学会方法,这样,不管数字怎样变化,文字怎样改,都能够胸有成竹地做对。所以,一次考试不好并不可怕,只要善于总结,以后就会做得更好。

4. 月考考得不好怎么写反思

月考后的反思时间如流水般淌过,转眼间考试也已结束,试卷也发下来了.望着试卷上的分数,我惊讶了.因为这并不是我真正想要的分数.为什么我不能考得再高一些呢!于是,我开始自我检查.我平时不上课不认真,地理竟然还没及格,为此,我想出了几个办法.1)在做题前,时刻要记得还有个"";2)解答题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的主要步骤,然后按照步骤一步步做下来,不忽略每一个细节,尽量把每一道题都答得完整漂亮;3)平时多做一些不同类型的题,这样就会对大多数题型熟悉,拿到试卷心中就有把握;4)适当做一些计算方面的练习,让自己不在计算方面失分.我想如果我能做到我以上提到的这几眯,我一定能把考试中的失误降到最低.因此,我一定会尽力做到以上几点的.但我想仅靠以上几点还是不够的,我还就该拥有几点科学应试技巧.于是,我根据我自己的实际情况想出了几点.第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审视一遍,看一看哪些题比较容易,哪些题比较难.第二点:先从简单的题做起,把那些好拿的分数全部拿过来.第三点:如果有选择题不会,乱蒙也要写上一个.因为如果你写了你就有的机会,总比没有机会好.第四点:遇到难题,实在写不出来的话,就过.不要死死地盯着那道题,而忽略了别的题.第五点:考完后,认真地检查,看看自己有没有把题目看错或抄错.在下一次考试中,我一定会尽自己最大的努力做到最好.一、学好课本知识。

学习的最重要阶段是预习。也就是说在老师上课之前,你先得自己学习一下课文,在预习中要尽量主动地解决问题,把不懂的问题记下来,在上课时跟老师、同学一起学习讨论。

课本要反复阅读,直到把问题看的透彻了、明白了。二、注意课外积累。

适当的课外阅读是很有必要的。进入了紧张的学习阶段,我们不可能再有大量的课余时间进行阅读,因此,阅读时要有选择。

我们应广泛浏览各种书籍和报纸杂志,从电视、广播、网络上获取信息,并有条理的做下笔记。要关心社会生活,了解社会动态,使自己的思想要不断进步。

这样不仅能使我们积累更多知识,更能丰富我们的生活。三、加强写作训练。

我们学习语文的一个重要目的就是写作。提高写作能力要从点点滴滴做起。

课外积累是写作的基础,要学会对文章的细读,精彩的篇章最好能背诵。如果腹内空空,是写不出好文章的。

除此之外,注意观察生活、感悟生活,坚持不懈的记日记,有感而发的写随笔,都是帮助我们写好作文的有效途径。写好的作文要反复修改,也可以请教老师、同学的意见,精益求精。

这次考试之所以没有考好,总结原因如下:1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。2 准备不充分。

毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。

失败了怎么办?认真反思是首先的:第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因;第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自己。看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么;第三,确定目标。

明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。

数学是必考科目之一,故从初一开始就要认真地学习数学。那么,怎样才能学好数学呢?现介绍几种方法以供参考:一、课内重视听讲,课后及时复习。

新知识的接受,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要特点重视课内的学习效率,寻求正确的学习方法。上课时要紧跟老师的思路,积极展开思维预测下面的步骤,比较自己的解题思路与教师所讲有哪些不同。

特别要抓住基础知识和基本技能的学习,课后要及时复习不留疑点。首先要在做各种习题之前将老师所讲的知识点回忆一遍,正确掌握各类公式的推理过程,庆尽量回忆而不采用不清楚立即翻书之举。

认真独立完成作业,勤于思考,从某种意义上讲,应不造成不懂即问的学习作风,对于有些题目由于自己的思路不清,一时难以解出,应让自己冷静下来认真分析题目,尽量自己解决。在每个阶段的学习中要进行整理和归纳总结,把知识的点、线、面结合起来交织成知识网络,纳入自己的知识体系。

二、适当多做题,养成良好的解题习惯。要想学好数学,多做题目是难免的,熟悉掌握各种题型的解题思路。

刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析、解决能力,掌握一般的解题规律。对于一些易错题,可备有错题集,写出自己的解题思路和正确的解题过程两者一起比较找出自己的错误所在,以便及时更正。

在平时要养成良好的解题习惯。让自己的精力高度集中,使大脑兴奋,。

5. 请问语文只考作文好不好

我认为考试尤其是高考语文只考作文就行了,应为一篇好的作文足以体现语文的基本功。

考一些古文,诗词的默写完全没有必要,无论是谁,只要是高中毕业,都应该能写文章了。但是有些人古文,诗词背得很熟,天南海北侃侃而谈,就是不会写文章,即便是一篇小小的报道也不会写,这样的人对社会有什么用?只有那些想进一步对文学,古汉语进行研究探讨的人,可以另外出题考他们。

不要说这是老祖宗留下来的,是国粹,如果没有扎实的语文基本功,不阅读大量的文章,没有丰富的知识积累,是写不出好文章的。所以我赞成考试只考作文和阅读欣赏。

6. 我们昨天月考了,我考得很差,写一篇作文

在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。

我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。

我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。

首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。

其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧)。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。

考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。

月考毕竟不是高考,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。

对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!

7. 写一篇对考试的看法的作文 400字

今天是星期一,“考试周”的开始。这份“漫长的”、在周日之前完成即可的作文在今天早早的放学和少得不正常的作业的双重作用下,被我现在一字一字的敲进了电脑。

虽说这也是作业,但写着写着也不免心中有些惶惶然:毕竟,现在其他同学都在复习吧?或许是语文的古诗?也可能是英语复杂的定语从句?抑或是化学的氧还反应?这样想来,自己现在写一篇周日才交的作文,是否有些“浪费时间”甚至“不务正业”呢?

可是,我害怕啊……我害怕等考完试之后,我的心情就决定我再也不能写出符合“立意积极”之类要求的文章了……

【考试,历来是老师、家长甚至于学生本人用于评价一个人的“基本参考”,从古代的科举到今天的所谓“检测”,无一不或明或暗的与一个人的一生挂上了钩。谁能否认高考对一个学子的重要性呢?

也许有人会说,我说的都是一些重要的考试,不具有普遍意义。可是,赵威后曾谓齐使曰:“苟无岁,何以有民?苟无民,何以有君?”空中楼阁被世人证明是不可能被建立的,如果我们在平时不接受一遍遍的“练习”、“检测”,参加大考又有什么意义呢?我们又有什么资本参加大考呢?所以,正如我的题目所写,考试,真的是最苦的药。可以治病,可以使我们身强体健,但同时,苦得侵入骨髓,久久不散。

不可否认,考试是有用的。人贵有自知之明,考一次试能让我们知道自己在班级、年级甚至全区、全市的位置,这对我们正确的评价自己、做出适宜的选择是很有益处的。而且,考试确实是查漏补缺的好方法,许多平时没有注意到的地方会因为考到了而引起我们足够的重视。这对我们全面的掌握知识很有帮助。

但同时,大排名真的是一件十分恐怖的事情。考好了,排名靠前了,会有很大的压力:后面有那么多人在“虎视眈眈”呢!考砸了,排名掉下去了,也会有很大的压力:有那么多人在我前面呀!我会不会赶不上他们呢?郑伯和他的母亲在地洞内外都轻松快乐,而我们却无论排名靠前靠后都承受着“施力物体”不同“作用效果”相同的压力。差距啊……

我曾经读过凤凰的故事。觉得考试就象是书中写到的涅磐之火,战胜它,我们会浴火重声,变成光彩夺目的凤凰;若不幸失败,就会葬身在一片火海中,灰飞烟灭。当然,现实可能不会这么夸张,但也大致如此吧。谁知道每年被考试打垮的孩子有多少呢?】

写完上句话,九点四十。决定再看一首诗就睡觉了。毕竟周四就要面对高中的第一场“涅磐之火”了,从现在开始,养精蓄锐吧!明天接着五点五十起床,迎接新的一天……

What will e, will e……and I will have to meet it when it do.

(《哈4》结尾的一句话:该来的总归会来,一旦来了,我就必须接受。)

8. 考试考得好的作文急

1 人生的考试

说到得与失,我不禁想到这样一个故事:有一个男孩是孤儿,而且都身无分文,上帝看他们可怜,就决定救助他们。于是,上帝给了第一个孩子一包金子,那个孩子高高兴兴地走了。一年之后,他的金子全部用光了,他又成为了一个身无分文的穷人。这个男孩,他虽然得到了一包金子,解决他暂时的经济问题,可是他却失去了能够永久解决温饱的机会,那就是学上帝的“点金术”。

这次的段考,是我们进初中以来的第一次大型的考试,也是第一次全年级排名的考试。对于这次考试,我完全是抱着一颗平常心去看待的。分数不重要,题目做错了就是做错了,这样,我可以更加牢固地记住,就像孔子所说的一样:从中得到新的理解与体会,并且牢牢掌握住学习的方法。我的分数虽然不是最好的,但是也算不错,应该能进班上前5名,这也就够了,何必去强求那个“第一名”的称号呢。这也让我知道,不要太注重荣誉,只要当考试完毕后,你能够问心无愧地对自己说:“我已经尽力了,我的分扣得不冤枉,确实是我自己不知道做。”

这次的段考,我的收获不少,但是我失去的并不多。我的分数对于我自己来讲是有点可惜的,因为其中有的题目我完全会做,而这样我也丧失了进前50名的机会。可这一个“丢失”却也是一种“收获”,这个没有得到的机会将会成为我学习的动力,督促我学习,一直在背后鼓励着我,一步一步地向前进。

段考的得与失,谁都会有,得到了,也失去了,可是无论是得还是失,那都会成为你学习的动力,鼓励着你的学习一步步向前进。

2天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动着窗前的书。周围是那么宁静,而我却心神激荡。早上发生的事不住地在脑海中浮现。

早上,天气格外好。昨夜刚下过一场雨,空气新鲜,到处鲜亮亮的,令人心旷神怡。我的心情也很好,因为今早的考试是最后一门的考试,也是我最有把握的一门——政治。考完了这门,我就可以痛痛快快地玩啦!哈哈,太好了!我心想着,真是越想越美。

不久,进场了,一张雪白的卷子摊在我的桌子上。坐下后,我拿起卷子一看,呀!我的心忽地沉了一下:怎么有几道题没见过?我把心一横,管它呢,先写会的,于是我拿笔做起来。沙沙沙,教室里静极了,只听见笔和纸磨擦的声音。前面后面那些容易的我还可以,三下五除二。很快做好了。可很快,我就碰到了好几道难题,都是多项选择的。我左手扶着头,右手紧握着笔,两眼闭着。我在搜索,在我的大脑里搜索,是“社会主义社会的生产关系”还是“社会主义的生产关系”……不管我怎么想,那藏在记忆角落里的、在很久以前老师曾讲过的那几个字就是不肯出来。天气虽然很凉爽,但我却浑身躁热。怎么办?离考试结束的时间快到了,我还有一个空没填。

我心里焦急地喊着:到底是哪一个呢?忽听耳边有个很轻的声音,“是A、C”我愕然抬头,只见我的一个最要好的朋友从我身边走过。她是去交卷的,她拿起包走了,走时还向我挤了挤眼。我低下头,看着那个空。我心里翻滚,到底填不填?我那位好朋友,成绩在班里那是数一数二的,她说的,十有八九是对的。可老师的教诲,父母严厉的目光在我眼前晃动。人说:诚实是金。可分数的力量非同小可,虽然只有三分。到底填不填?我问自己……

最终,我把试卷交上去了,那个空仍然是空的。

晚上,我查了书,的确应是“A、C”,可我不后悔。在这次考试里,我通过了比考试成绩更重要的考试——心灵的考试!