经常用手机看小说对眼睛伤害大吗?

柠檬心理

手机屏幕上光线、字体、对比度等跟平常使用的纸质书籍相比,条件上差很多。人眼在注视时要发挥更大的调节力,容易引起视疲劳。其次,大部分人用手机看小说、上网等,所处的环境不适宜,例如在车上用手机,有震动,且使用手机阅读不能保持一个正确的姿势,这些都增加了视疲劳。所以看一会儿最好活动一下,也不要一次看时间太长。

手机辐射对人的头部危害较大 随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。 当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。