一般我们学的车的驾照是C几?

幻想家爱休闲

一般小车驾驶证是C1或C2驾照

简介:

1、机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照;

2、驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶;

3、但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”;

4、驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

注意:

首先要明确一点就是小车证有两种,c1和c2。其中c1是手动挡驾驶证,准驾车型包括小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车;还能驾驶C2、C3、C4准驾车型。而c2是自动挡驾驶证,准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车;轻型、微型自动挡载货汽车。

单从理论上看,c1小车驾驶证的准驾车型比c2的准驾车型要广很多,简单来说考取c1小车驾驶证直接就能及时c2准驾的车型。

小车证c1或c2的申领是有一定的条件的,首先身体条件需要过关,例如视力裸眼或者纠正视力达5.0或以上;无红绿色盲;听力两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;身体四肢健全,不存在运动功能障碍等。

伊茗若

c1是手动挡,c2是自动挡。

  1. 简介:

    机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

  2. 驾驶年龄:

    1)申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

    2)申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

    3)申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

    4)申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

    5)申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

    6)申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

  3. 不得申请:

    第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

    (一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

    (二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

    (三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

    (四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

    (五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

    (六)法律、行政法规规定的其他情形。

    特殊情况:

    第十五条 有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。

    (一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

    (二)醉酒后驾驶机动车的。

    (三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

    (四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

  4. 法律指引:

    第七条,机动车驾驶证记载和签注以下内容:

    (一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。

    (二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日期、有效期限、核发机关印章、档案编号。

    驾驶证第八条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:

    大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。(附件1)

    第九条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。

    第十条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。

    第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

    第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前一个记分周期内没有扣分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

    (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。

    (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。

    (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前五个记分周期内没有记满12分记录。

    在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

稳中求胜118
一般的是C1(手动挡),C2(自动挡)。其他的等你拿到你的驾照了你可以看驾照后面都有的。希望你早日拿到驾照。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
在学车的时候可以选择c1和C2,一般c1可以开手动档和自动档车辆,c2的话,只能开自动挡车辆 祝你学车愉快
期权刘芸
我学的C1. 我们学的小车都是C1 这是手动挡的,还有最简单的C2 是自动挡 基本上不学这个 货车的就B1 B2 客车分为A1 A2 .最高的是A1一般是开公交的