请大家帮我分析下我该怎么办?很苦恼

我虚岁27,大学毕业两年了毕业后第一年又复习了一年考研还是失败第二年干过两份工作但合同没签下来就被迫离开了现在来了长春主要因为姐姐在这边认识的人能稍多些希望能在这找个男朋... 我虚岁27,大学毕业两年了 毕业后第一年又复习了一年考研 还是失败 第二年干过两份工作 但合同没签下来 就被迫离开了 现在来了长春 主要因为姐姐在这边 认识的人能稍多些 希望能在这找个男朋友 之前没有谈过男朋友,但现在来这一个多月了 一直没有找到合适本专业工作 我是学英语专业的 不想放弃专业 现在很失望不知下步该怎么走 老师和翻译工作我都找过 但没有被录用的 在找还有什么和英语关系大的工作吗 我专八 基础还可以 就是感觉找不到合适自己发展的平台 在学习上我一直很努力 可不知结果怎么会这样 我该怎么办 真的很苦恼 不知出路在哪 大家大学毕业也会遇到这种困境吗 是因为我选错了城市还是什么原因?我要怎么办?姐姐让我再考一年研 课我觉得压力很大 还有考研后就业前景会比本科好很多吗? 请大家帮我分析下 非常感谢
我以前也做过一段外贸 长春这边也找到过一家 但没有选择 你觉得外贸会很有发展吗 前途怎样?本来找到一家补习学校但刚被解雇 感觉有些受打击 原来培训机构内部很复杂 永远都不想去了 可是翻译 太专业的我没那么厉害 一般的我也没找到 剩下的只能干文员了 可是如果我是文员 那找的男朋友又能是什么工作呢 如果双方工作都不好 那未来又在哪呢 我家里对我不会有金钱支持 难道以后要两人带几十万款买房 再还几十年吗 是我想多了 路要一步步走吗 可是怎么就看不到未来的方向呢
xuetuer163
其实人一辈子时间很短的,如果考研两次都没有成功,我想或许该想想自己是不是适合考研了。
大家现在对研究生已经没有那么看重了,你既然是英语专业毕业,那应该可以去培训机构之类的应聘一下,你觉得自己基础不错就不要放弃,在培训机构也可以有好的发展,也不会荒废了你的学业。
如果你真的觉得自己有继续深造的想法,也可以试着考考,但研究生生活没有想象中那么充实,并且毕业之后前景问题也是没人敢保证的,你能做的只能是努力做好自己能做好的。
面对没有恋爱经验这个问题,你可以发动周围的朋友亲属关系,其实相亲也没有那么不靠谱,现在越来越多的大龄青年开始踏上相亲这条路,证明这条路还是行得通的。
最后祝你早日找到幸福,早日找到理想的工作。
毛毛轶事吧
可以看看有没有英语方面的客服,考研只是为了躲避现实要面对的就业压力罢了,毕业以后还是要面对,先不要对工作太挑,像一些补习学校都可以去试试
匿名用户
我们同岁,我也的英语专业的。但是我已经工作三年了。其实我也感觉英语专业的找工作范围说广也广,说窄也窄。英语本身就是文科,很多人都放弃专业,找的工作跟英语没什么关系。
你既然不想放弃英语,你们能从事的行业,应该有,助理,外贸,留学咨询,老师和翻译吧。不知道为什么你没被录用。或许是因为你没有经验,也或许是因为长春的外贸不发达?当然了,我不了解,只是猜测哦。

关于再考研的话,肯定有压力的啊,一个是以前考研失利,一个是年龄大了。我们英语专业的,考研的本来就不多,女孩子一般都不太乐意把时间耗在上学上,读研出来都30了哦。有点恐怖呢。当然了,还是看你的志向啊。我工作这几年一直都在外贸行业,说实话,感觉非英语专业的也一样做外贸.如果是研究生的话,就没必要做外贸了吧。估计是搞翻译的多。

楼主还是自己掂量下吧。自己的路还是需要自己选,别人只是个参考。

好运!
qq2414102667
你能加上我的q吗,【可是如果我是文员 那找的男朋友又能是什么工作呢 如果双方工作都不好 那未来又在哪呢 我家里对我不会有金钱支持 难道以后要两人带几十万款买房 再还几十年吗 是我想多了 路要一步步走吗 可是怎么就看不到未来的方向呢】
一年以后的我也会是你现在的状态 加上我当个长期网友行吗?【验证信息你写 是我】
汪小律
其实人一辈子时间很短的,如果考研两次都没有成功,我想或许该想想自己是不是适合考研了。
大家现在对研究生已经没有那么看重了,你既然是英语专业毕业,那应该可以去培训机构之类的应聘一下,你觉得自己基础不错就不要放弃,在培训机构也可以有好的发展,也不会荒废了你的学业。