二手房交了首付,按揭没办下来怎么办 50

订了一套重庆江北的二手房,房东急着用钱要求全款。我没那么多钱、也就没准备要了。后来中介说他们可以垫资。一周左右就可以把钱给业主。就签了合同。合同上声明了我们首付多少、中介... 订了一套重庆江北的二手房,房东急着用钱要求全款。我没那么多钱、也就没准备要了。后来中介说他们可以垫资。一周左右就可以把钱给业主。就签了合同。合同上声明了我们首付多少、中介费共多少。至于除开首付另外的一笔钱是中介跟业主交易的。我不知道、中介的意思是我们的按揭审批通过后,就把那笔钱给业主。然后等我的按揭贷款办下来后钱直接给中介。现在的问题是我的贷款资料已经交上去1个星期了,银行那边还没有消息。中介打电话来说业主那边追得急,要剩下的钱。如果他们给了到时候贷款没办下来怎么办? 他们还说如果贷款没贷到预期的那么多要我加首付。我该怎么办?首付已经交了。如果贷不下来款的情况下。我该怎么退回我的首付?字有些多、分不多了。希望懂的来回答。。3Q 展开
末你要

一、补救方法:

1、延长贷款年限,月供会减少,同样贷款100万,30年每月等额还款月供5307元。不过,你的贷款利息会增加,20年利息57万,30年利息91万。

2、找担保人,担保人会算作共同还款人。不过,人家愿不愿意担保是个问题,一旦你还不起贷款,第一个找的人就是他。而且如果对方在你贷款期间买房,同样需要贷款的话,他走的银行利率和贷款政策是按照二套计算的。

3、试试不同的银行,每个银行的信用评分标准是不同的,会有一些银行相对宽松一些,只要信用记录不是很差,一般来说都能获得贷款。

二、在二手房买卖过程中,必须遵守下列规定:

1、进行二手房交易前必须确认房主真实身份

买卖双方在签订合同前首先需检查签约主体的真实性,主要是核实房主的身份。因此对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担保的情况下,该项问题更需引起购房者的注意。

2、签订二手房买卖合同时必须明确双方违约责任

二手房买卖合同中违约金的比例都有明确条款注明,但对于赔付时间却没有具体款项,这会导致违约方据此拖延支付时间,使条款的实际约束力和执行力下降,因此合同中应加入“买方在实际支付应付款之日起(卖方在实际交房之日起)__日内向卖方(买方)支付违约金”的条款,以确保合同条款的最终落实。

3、必须标明付款、过户时间

很多二手房买卖的交易都不是一次性付款的,是分期支付,因此,卖方需要明确买方的付款时间,而同时尾款的支付时间有赖于房产过户的日期,因此买方有权利知道房产的过户时间。如果逾期则依照实际情况由违约方执行房屋买卖合同中的违约责任。

扩展资料:

购房人的原因而导致房贷办不下来,主要都是因为购房人的个人征信或者提交的材料有问题所致。一般来讲,银行对这方面都很看重,如果购房人真的在这方面有问题,是很难获得贷款的。

二手房贷款以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料来源:凤凰网-房贷没有申请下来,被拒贷的原因可能出在这里!

参考资料来源:百度百科-二手房买卖流程

我爱老婆毛毛虫
知道合伙人金融证券行家
从事金融工作已有5年,能较为全面的回答网友的相关金融问题。

  二手房交了首付,按揭没办下来时,看贷款未办理成功的原因是什么,如果是买房人原因则借款人违约,反之则卖房人违约。

  同时违约人应承担相应责任,若买房人违约,则首付一般不退;若卖房人违约,则卖房人赔偿2倍首付。

  “按揭”一词是英文“Mortgage”的粤语音译,指以房地产等实物资产或有价证券、契约等作抵押,获得银行贷款并依合同分期付清本息,贷款还清后银行归还抵押物。按揭是指按揭人将房产产权转让按揭受益人作为还款保证,按揭人在还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,在此过程中,按揭人享有房产的使用权。
探求知索学问
买二手房切记要慎重,首先选个正规有声誉的中介公司。通过中介购买二手房一般需要两个合同,一个是与卖方签订的买卖合同,一个是买卖双方和中介签订的三方合同,根据你的情况,中介给卖家的余款应该体现在三方合同里,这个合同是暗箱操作(但实际中很普遍的,也是有法律保障的)。如果你的贷款条件好,一般不会有问题,倘若真的有问题,根据你们签订的合同处理,所以这两个合同很重要,签订时候一定要谨慎!
既然卖家很急,中介也愿意给余款,那就是说卖家可以收到房屋款项,你们就可以办理过户登记,这个跟你的贷款没关系了;剩下的就是你跟中介的事情了,因为贷款去向就是给中介的(是他帮你付余款的),换句话说,如果贷款办不下来,房子是你的了,只是你跟中介有债权关系,你得给他钱,最坏的结果是:你把房子卖了(因为在你名下的时间很短,过户费会很高),给中介购房款,剩下的就是你的首付钱了(可能会比你原先的要少也可能会多,这个自己卖的时候权衡),简言之,你和中介共同购买一套二手房,就是有合同协议户主写你一个人的名字,他没有产权(当然,他不傻,肯定中间会收取一笔额外的费用)
追问
费用有几千块。已经算在中介费里面了、合同上写的是我首付多少万。加中介费多少万、按揭贷款多少万。打个比方合同上写了按揭贷款40万。如果银行审批只贷了35万、这样的话就是我要加5万才能满足合同上的首付+按揭=总额的费用。合同是中介订的、首付多少钱也是他们订的。合同上也些了在我过户前、中介不得已任何名义再收取我们费用。在这总情况下我拿不出那5万了,会怎样?
追答
还是我上门说的,是你跟中介之间的债权关系了,他借你余款的钱,你用银行按揭的钱去还,结果还差5万,按照协议来啊,就是你向他们借钱,以后怎么还的问题,购房款和按揭款的差额应该不多了!你事先没跟银行问清楚的最多能贷款多少? 当初想办法首付多点不就什么事都没了,首付少了 按揭不够 还是得想办法筹钱不是更麻烦吗!你房子还打算要吗?不要了么转卖变现钱!
staywithlee
我最近也是在渝北买了2手房找的中介,现在只是跟卖房中介签了个合同,交了2万定金,8月13号在银行签按揭,中介说要过户的时候才付首付款。现在还在等银行审批贷款,我也害怕,贷款下不来怎么办。之前中介说可以贷50w,后来又说评估公司评估后,只能贷48w,活生生的又拿2万首付出来。唉,你不该先给首付啊
这昵称已存在
向银行贷款时,银行会有明确的贷款额,审批贷款大概需要一个月左右;首期款监管在银行,银行会冻结这笔款直至交易成功,所以当贷款真的批不下来,只有跟他们协商了,不然就需要打官司了(这也算是违约的一种了,如果当时合同有注明则不属于)